gazpacho

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de reposo 
1 hora

Para6personas
Descubre nuestra receta fácil y gourmet de gazpacho. ¡Esta sopa de verduras fría y soleada es la reina del verano!

Ingredientes

800g

tomates muy maduros

1

Pimiento rojo

1

Pepino

1

cebolla dulce

1

Diente de ajo

1 manojo pequeño

Albahaca y menta

2 rebanadas

Pan duro

8cl

vinagre de jerez blanco

10cl

aceite de oliva virgen extra

50 gramos

Queso de oveja

1C sopa

Semillas de sésamo

Sal y pimienta del molino

Realización

1

Comience esta receta de gazpacho quitando la corteza del pan. Córtalo en trozos pequeños. Bate el aceite y el vinagre antes de sumergirlo en el pan. Dejar macerar durante 1 hora.

2

Mientras tanto, pela los tomates y el pimiento con un pelador de verduras dentado. Pelar la cebolla y el ajo, picarlos en trozos grandes. Lava el pepino, córtalo en dados pequeños sin pelarlo. Lavar y picar la albahaca y la menta.

3

En el recipiente de un procesador de alimentos, ponga el pan, los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo, el pepino, la mitad de las hierbas, la sal y la pimienta. Mezclar hasta obtener una consistencia homogénea. Agregue agua para lograr la consistencia deseada. Ajuste el condimento y colóquelo en el refrigerador si no lo va a comer de inmediato.

4

Dividir el gazpacho entre tazones. Agregue el queso desmenuzado y las hierbas. Espolvorear con semillas de sésamo.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario