Para6personas
¡Descubre cómo preparar esta magnífica tarta tropézienne, para sorprender y deleitar a todos tus invitados! Un brioche suave, una crema pastelera casera «light» con nata montada… ¡Imposible resistirse!
Ingredientes
Realización
Comience esta receta de pastel tropézienne preparando la masa de brioche. Calentar la leche y diluir la levadura en ella. Tomar la ralladura de limón.
En el recipiente del robot, ponga la harina, el azúcar, la ralladura y la sal. Añadir 3 huevos, el azahar y la mezcla de leche y levadura. Amasar con un gancho hasta que se forme la masa. Luego agrega la mantequilla poco a poco y amasa por 10 minutos.
Cubra la masa con un paño de cocina y déjela crecer a temperatura ambiente durante 2 horas.
Prepara la crema. Calentar la leche con los granos de la vaina de vainilla.
Blanquear las yemas con el azúcar. Agregue la maicena y mezcle bien.
Una vez que hierva la primera leche, verter la mitad sobre la mezcla anterior. Batir y volver a la cacerola a fuego lento. Batir constantemente hasta que la crema espese. Retirar a un plato forrado con film transparente y film al contacto. Dejar enfriar y colocar en el refrigerador.
Una vez empujada la masa, desgasificarla golpeándola.
Enharina tus manos y la superficie de trabajo (la masa es bastante pegajosa) y estira la masa en un círculo de 24 cm. Cúbralo con un paño de cocina y déjelo duplicar su tamaño durante otra hora.
Precalentar el horno a 200°C. Glasear el brioche con el huevo restante y espolvorear con azúcar perla.
Bajar el horno a 180°C y hornear el brioche durante 20 minutos. Luego deja que se enfríe por completo.
Montar la nata líquida muy fría con unas varillas.
Suelte la crema pastelera con el azahar, luego incorpore delicadamente la crema batida con el maryse.
Cortar el brioche por la mitad a lo largo y rellenar el interior con crema pastelera.