Gofre de Bruselas

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
5 minutos

Para6personas
Descubre nuestra receta muy fácil y gourmet de gofres de Bruselas… Para disfrutar calientes, con un poco de azúcar glas o la mermelada de tu elección. Una delicia !

Ingredientes

3

Huevos

100 gramos

Mantequilla derretida

25cl

Leche

250g

Harina

60g

azúcar morena

1 bolsa

Levadura

1 pizca

Sal

Azúcar en polvo

Realización

1

Comience esta receta de gofres de Bruselas calentando la gofrera. Separar las claras de huevo de las yemas. Batir las claras de huevo con la pizca de sal.

2

Mezclar la harina, el polvo de hornear y el azúcar en un bol. Haga un pozo y agregue las yemas de huevo, la mantequilla derretida y comience a amasar, vertiendo la leche gradualmente para obtener una pasta suave y sin grumos.

3

Luego incorpora suavemente las claras de huevo.

4

Vierta un cucharón de masa en la gofrera y extiéndala con una espátula. Cocine durante unos 4 minutos para obtener un waffle dorado, crujiente y suave por dentro. Servir ligeramente espolvoreado con azúcar glas.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario