Para6personas
Para el puré, elige patatas Bintje o Monalisa.
Ingredientes
Realización
Pelar las patatas con un pelador de verduras y enjuagarlas. Cortarlos por la mitad y ponerlos en una sartén. Cubrir con agua fría con sal. Llevar a ebullición y cocinar durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, escúrralos y páselos al molino de verduras. Regrese el puré a la cacerola. Añadir 60 g de mantequilla, unas pizcas de nuez moscada, sal, pimienta y luego la leche caliente. Mezcla.
Pelar las chalotas y picarlas. Pelar y triturar el ajo. Derrita todo en una sartén a fuego lento en 20 g de mantequilla, durante unos diez minutos. Lavar, pelar y picar el perejil.
Cortar la carne en cubos y pasarla por un molinillo grueso. Mézclalo con las chalotas, el ajo y el perejil. Mantequilla un plato para gratinar. Precalentar el horno a 200°C (th. 6/7).
Extienda la carne en el fondo del plato, luego cubra con puré de papas. Alise la superficie y luego agregue el resto de la mantequilla en trozos encima. Tape y cocine durante 25 a 30 minutos. Servir caliente con una ensalada verde.