Gofres y salsa de chocolate

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
25 minutos

Tiempo de cocción 
15 minutos

Tiempo de reposo 
30 minutos

Para6personas
¡Descubre nuestra receta muy gourmet de gofres y salsa de chocolate, perfecta para una merienda!

Ingredientes

Para la receta de gofres y salsa de chocolate:

250g

Harina

3

Huevo

100 gramos

Manteca

40cl

Leche semi desnatada

75g

Azúcar

1 pizca

Sal

Para la salsa de chocolate:

100 gramos

chocolate negro picado

10cl

Crema líquida

10g

Manteca

Realización

1

Comienza esta receta de gofres y salsa de chocolate derritiendo la mantequilla en una cacerola o en el microondas.

2

Tamizar la harina, la sal y el azúcar en un bol y hacer un hueco. Agrega los huevos. Comience a batir, luego vierta gradualmente la mantequilla derretida y la leche, batiendo constantemente. Dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico.

3

Engrasar las planchas de la gofrera. Cuando estén muy calientes echamos un cucharón de masa. Cerrar y cocinar unos minutos. Los waffles estarán listos cuando estén dorados. Repita hasta que se agote la masa.

4

Hervir la nata. Verter sobre el chocolate troceado y la mantequilla colocada en un bol. Deje que se derrita suavemente, batiendo. Está preparado !

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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