Gougères de queso tradicionales

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
35 minutos

Para6personas
Este queso siempre es un placer de cocinar… ¡y no es nada comparado con la degustación!

Ingredientes

200g

Queso Comté o Emmental rallado

150g

Harina

3

Huevo

75g

Manteca

Nuez moscada

Sal pimienta.

Realización

1

Precalentar el horno a 220°C (th. 7/8). Vierta 25 cl de agua en una cacerola, agregue la mantequilla cortada en dados y la sal. Hierve el agua.

2

Fuera del fuego, añadimos la harina de golpe y mezclamos con una espátula. Regrese a fuego bastante alto. Trabaja la masa enérgicamente para que se seque durante 3 minutos.

3

Retire la sartén del fuego y deje enfriar durante 5 minutos. Agregue los huevos batidos uno a la vez, mezclando cuidadosamente cada vez. Pimienta, añadir la nuez moscada y 150 g de queso. Mezcla.

4

Volcar la masa en una manga pastelera. Acomode bocanadas pequeñas bien espaciadas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Espolvorea la parte superior con el queso restante. Tape y cocine durante 20 a 25 minutos.

5

Sirva las mini gougères calientes, como aperitivo o en la mesa con una ensalada verde.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario