Quiché Lorena

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
25 minutos

Para6personas
Descubra la receta de la quiche Lorraine del panadero-pastelero Fabrice Gwizdak, de Maison Gwizdak en Nancy. ¡Un platillo familiar fácil de preparar que a todos les encantará!

Ingredientes

Para 300 g de masa quebrada:

200g

Harina

80g

Manteca

1 pizca

Sal

60g

Agua

Para el dispositivo:

20cl

Leche

10cl

Nata

50 a 100g

Tocino ahumado

3

Huevos

Sal y pimienta

1 pizca

Nuez moscada

Realización

1

Comience esta receta de quiche Lorraine preparando la masa quebrada. Dejar reposar durante 1 hora. Precalentar el horno a 180°C (th.6).

2

Corta el tocino en trozos pequeños y dóralo en una sartén. Casca los huevos en un recipiente hueco. Golpéalos. Verter sobre la leche y la nata, luego mezclar de nuevo. Agregue el tocino dorado y la nuez moscada. Sal pimienta.

3

Untar con mantequilla un molde. Estirar la masa y colocarla en el molde. Verter la mezcla sobre la base de hojaldre. Hornear durante 25 min a 170°C (th. 5/6).

4

Sirva la quiche Lorraine fría con una ensalada como entrada o tibia como plato principal.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario