Gratinado de zanahorias multicolor

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
25 minutos

Para4personas
¡Las zanahorias no son solo para rallar! Gratinados, hacen maravillas, sobre todo si optas por variedades multicolores.

Ingredientes

1 kg

zanahoria multicolor

25cl

Nata liquida fresca

70g

Parmesano rallado

1C café

Semillas de anis

25g

Manteca

Sal

Pimienta blanca

Realización

1

Pelar las zanahorias, lavarlas y partirlas a lo largo. Caliente el agua en una cacerola grande. Cuando hierva, agregue las zanahorias, la sal y cocine destapado a fuego lento durante 15 minutos.

2

Precalentar el horno a 180°C (th. 6). Mantequilla un plato para gratinar. Pon las zanahorias una al lado de la otra. Cubrir con nata fresca, espolvorear parmesano y semillas de anís, pimienta.

3

Llevar al horno por 10 min. Servir caliente en la fuente para horno. Puedes acompañar este plato con carnes blancas, aves o lonchas de jamón crudo de campo.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario