Para8personas
El arma secreta para una tarta de chocolate con la textura perfecta es hornear en un horno caliente y apagado: ¡imparable!
Ingredientes
Realización
Prepare la masa quebrada: mezcle la mantequilla con la harina y el azúcar, luego agregue el huevo y la leche. Haga una bola y refrigere por 30 minutos.
Precalentar el horno a 180°C (th. 6). Estirar la masa y forrar con ella un molde para tarta de 24 cm untado con mantequilla. Pinche el fondo con un tenedor, proteja con papel pergamino y cubra con verduras secas. Hornee por 15 minutos.
Rompe el chocolate. Lleve la crema a fuego lento, luego viértala sobre el chocolate y revuelva para suavizar. Agregue suavemente la mantequilla, las yemas de huevo y la mitad de las avellanas.
Saca la base de la tarta del horno (déjala puesta) y retira el papel y el peso. Verter el relleno, espolvorear con el resto de las avellanas y volver a hornear. Apague el horno inmediatamente y cocine durante 30 minutos en el horno apagado.
Ponga la tarta durante al menos 1 hora en el refrigerador. Colóquelo a temperatura ambiente 20 minutos antes de servir.