Guacamole y chips de tortilla

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
40 minutos

Tiempo de cocción 
10 minutos

Tiempo de reposo 
30 minutos

Para6personas
¡Una receta clásica de la que nunca te cansas! Para disfrutar como aperitivo, con amigos…

Ingredientes

El guacamole:

3 grandes

aguacate maduro

1

tomate maduro

1 pequeño

Pimiento rojo

2

Limón verde

3 hilos

Cilantro

Sal

Especias para guacamole

Las tortillas:

200g

Harina de maíz

4cl

Aceite de cacahuete

15cl

Agua tibia

1C café

Sal

1C café

Pimenton

Realización

1

Guacamole: Abra, deshuese y saque la pulpa de los aguacates con una cuchara. Póngalo en un bol y tritúrelo con un tenedor. Agregar el jugo de limón, mezclar. Lavar, despepitar y cortar la guindilla y el tomate en dados muy pequeños. Agrégalos al aguacate. Sal, agregue 1 cucharadita de especias, mezcle. Libro genial.

2

Las tortillas: En una ensaladera, mezcle la harina de maíz con la sal y el aceite. Añade poco a poco el agua tibia. Amasar hasta obtener una bola de masa. Extiéndalo finamente entre 2 hojas de papel pergamino. Reservar 30 min en la heladera.

3

Precalentar el horno a 200°C (th. 6/7).

4

Cortar la masa en triángulos con un cuchillo o un cortador de pizza. Espolvorear con pimentón. Hornear y cocinar por 10 min. Dejar enfriar en la bandeja para hornear.

5

Acomoda las tortillas en un plato y sírvelas con el guacamole espolvoreado con cilantro picado.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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