Guacamole

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Para6personas
Haz tu guacamole casero, es mucho mejor. No se mezcla -es la tradición- y no lleva conservantes… No lo prepares con más de 1 hora de antelación y mantenlo fresco: esta receta se oxida muy rápido.

Ingredientes

Para la receta de guacamole:

3

Abogado

1

cebolla blanca

1

Tomate

2 gotas

Tabasco

1 manojo

Cilantro

1

Limón verde

2 pellizcos

Comino

Pimiento de Espelette

Sal y pimienta

Realización

1

Comience esta receta de guacamole pelando y picando la cebolla. Enjuagar, despepitar y picar finamente el pimiento y el tomate. Lava, pela y pica el cilantro.

2

Cortar los aguacates por la mitad. Retire los hoyos y recoja la carne. Limón inmediatamente para evitar que se ponga negro.

3

Póngalo en un tazón pequeño, luego tritúrelo con un tenedor. Agregue el tomate, la cebolla, el chile (o tabasco), el comino y el cilantro. Sazonar con sal y pimienta, espolvorear con unas pizcas de pimiento de Espelette. Rocíe con el jugo de limón restante. Para mezclar.

4

Sirva el guacamole inmediatamente con chips de tortilla o nachos (chips de maíz).

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario