Para6personas
Descubre nuestra receta de un soufflé de queso ineludible. Una preparación fácil de hacer en 20 minutos siguiendo nuestros 4 pasos. Un entrante imperdible y económico que abrirá el apetito de tus invitados.
Ingredientes
Realización
En una cacerola, derrita 60 g de mantequilla, luego agregue la harina, deje cocinar por 2 minutos, revolviendo. Poco a poco vierta la leche fría mientras bate, moderadamente sal y pimienta, agregue unas pizcas de nuez moscada. Llevar a ebullición y remover suavemente hasta que espese.
Fuera del fuego, agregar el queso rallado y las 4 yemas de huevo. Mezclar rápidamente con un batidor.
Batir las claras de huevo a punto de nieve, luego agregarlas tres veces al contenido de la cacerola, mezclando suavemente. Con una brocha, engrase generosamente 6 moldes con los 40 g restantes de mantequilla derretida. Precalentar el horno a 210°C (th. 7).
Cuando la mezcla esté homogénea, dividirla en los moldes. Tape y cocine durante 20 a 25 minutos. Sirva sus soufflés de queso inmediatamente.