Receta de fondue de queso de Saboya

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Demasiado caro

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
20 minutos

Para6personas
He aquí una receta de fondue de Saboya fácil de preparar a base de queso viejo Comté, queso Emmental de Saboya y queso Beaufort. Este plato reconfortante y familiar es perfecto después de un día de deportes de invierno.

Ingredientes

Para la receta de fondue de Saboya:

400g

viejo condado

400g

beaufort

200g

Emmental de Suiza o Saboya

1 grande

Diente de ajo

30cl

Vino blanco seco Saboya

1 vaso

Brandy Kirsch

500g

Pan de campo

Sal y pimienta

Realización

1

Comience su receta clásica de fondue de Saboya cortando los quesos en tiras, quitando las costras. Córtalos en trozos pequeños. 

2

Pelar y cortar el diente de ajo por la mitad. Frótelo dentro de una olla de fondue.

3

Vierta el vino y caliente suavemente hasta que se forme espuma. Agregue los quesos y caliente, revolviendo hasta obtener una mezcla homogénea.

4

Sal, pimienta y añade el kirsch. Cortar el pan de campo en trocitos pequeños.

5

Coloque la sartén en una pequeña estufa de alcohol. Todo lo que tienes que hacer es mojar el pan en el queso

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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