guisantes franceses

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
15 minutos

Para4personas
¡Descubre nuestra receta clásica y gourmet de guisantes franceses! Recuerda, 1 kg de vainas de guisantes dan unos 400 g de guisantes sin cáscara, o 3 o 4 raciones.

Ingredientes

1 kg

Vainas de guisantes frescos

10

Cebollas de primavera

algunas hojas

Lechuga

75g

Tocino ahumado

50 gramos

Manteca

Realización

1

Comience esta receta de guisantes franceses pelando los guisantes. Retire las raíces de las cebolletas, corte los tallos y resérvelos para aliñar una ensalada. Enjuague las hojas de lechuga.

2

Caliente suavemente la mantequilla en una cacerola de hierro fundido y agregue las cebollas. Dorar durante 5 minutos a fuego lento y agregar el tocino.

3

Añadir la lechuga cortada en trozos grandes así como los guisantes y 25 cl de agua. Sal pimienta.

4

Cuando el agua hierva a fuego lento, tape y cocine hasta que los guisantes estén cocidos pero todavía ligeramente crujientes (5 a 10 min dependiendo de su tamaño).

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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