Para4personas
Sirva el guiso con patatas al vapor, arroz o macarrones gratinados y un vino tinto de Provenza.
Ingredientes
Realización
El día anterior, poner la carne cortada en trozos en una ensaladera grande. Añadir las cebollas tachonadas con los clavos, la zanahoria pelada y cortada en trocitos, los dientes de ajo en su camisa, aplastados con la parte plana de un cuchillo, el tomillo, el laurel y la ralladura de naranja quitada con un pelador. Condimentar con sal y pimienta. Vierta el vino tinto. Cubra y deje reposar toda la noche en el refrigerador.
Al día siguiente: Escurrir la carne. Recoge las cebollas y pícalas. En una cazuela, calentar el aceite de oliva y dorarlos con la carne durante unos diez minutos. Agregue la pechuga ahumada cortada en trocitos de tocino y saltee de 2 a 3 minutos.
Añadir la harina, mezclar. Incorporar el puré de tomate, sal, pimienta. Vierta la marinada, cubra y cocine a fuego lento durante 4 horas.
Añadir las aceitunas al final de la cocción.