salsa de pesto

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Para4personas
¡Descubre cómo preparar una salsa pesto casera con las reglas del arte! Triturar todos los ingredientes en un mortero hasta conseguir una buena emulsión. Es tu turno !

Ingredientes

1 manojo grande

Albahaca fresca de hoja grande

2

dientes de ajo

50 gramos

nueces o piñones

4 cucharadas sopa

Queso parmesano recién rallado

10cl

Aceite de oliva

1/2 cucharadita café

sal gruesa

Realización

1

Comienza esta receta de salsa pesto lavando, secando y diluyendo las hojas de albahaca. Pelar y desgerminar el ajo. Triturar las nueces.

2

Poner la sal gorda y el ajo en un mortero. Triturarlos con el mazo hasta obtener un puré. Añade las hojas de albahaca. Triturarlas para triturarlas hasta hacer un puré. Agrega las nueces (o piñones) y el queso. Pulse de nuevo hasta obtener un puré suave.

3

Luego rocíe el aceite mientras gira con el mortero, como lo haría con la mayonesa, hasta obtener una buena emulsión. Ajusta el condimento.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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