Gumbo de pollo cajún

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
25 minutos

Tiempo de cocción 
25 minutos

Para6personas
Un poco de Luisiana en el plato, ¡es bueno! Y eso es lo que te ofrecemos con esta receta de gumbo (u okra) de pollo al estilo cajún. Para información, la okra es un guiso que puede consistir en carne, pescado, mariscos o verduras. También es posible una mezcla de estos ingredientes. Para nuestro plato de pollo, sigue nuestros 3 sencillos pasos y prepáralo en 50 minutos.

Ingredientes

Para tu gumbo de pollo:

5

Pechugas de pollo cortadas en cubos

2

Pimientos verdes

300g

tacón de jamón

1

cebolla picada

2

Tallos de apio cortados en secciones

3

hojas de laurel

2 cucharadas. sopa

Harina de maíz

4 cucharadas café

Especias cajún

60cl

Caldo de pollo sin gluten

3

Cebollas de primavera

2 cucharadas. sopa

Perejil de hoja plana fresco picado

Aceite de girasol

Sal y pimienta del molino

Realización

1

Empieza a preparar tu gumbo dorando las pechugas de pollo en una cacerola con un poco de aceite, agregando la cebolla, el apio y el laurel. Sudar durante 5 minutos, revolviendo regularmente.

2

Espolvorea las especias y la maicena y revuelve sobre el fuego. Espolvorear con el caldo, añadir los pimientos verdes cortados en tiras y el lomo de jamón cortado en dados. Diluya con un poco de agua si es necesario, luego cubra y cocine a fuego lento durante 10 minutos.

3

Justo antes de servir, ajuste la sazón y espolvoree con cebolla nueva picada y perejil de hoja plana picado.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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