Hojaldre de aperitivo: caracoles en hojaldre

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
25 minutos

Tiempo de cocción 
15 minutos

Tiempo de reposo 
10 minutos

Para6personas
¿Qué hacer con el hojaldre? ¡Enrolla, refrigera, hornea y disfruta! He aquí una idea fácil y rápida de una receta de hojaldre de aperitivo. ¡Los pasteles de aperitivo caseros son mucho mejores que los comprados en la tienda!

Ingredientes

Para la receta de hojaldre de aperitivo:

400g

hojaldre

50 gramos

tapenade negro

50 gramos

tomate confitado

50 gramos

pesto

60g

Parmesano rallado

Realización

1

Comience esta receta casera de hojaldre de aperitivo estirando la masa en un rectángulo grande y delgado. Dividirlo en tres partes iguales.

2

Verter la tapenade en un bol, el tomate confitado en un segundo y el pesto en un tercero. Agregue 20 g de queso parmesano a cada tazón y mezcle bien.

3

Extender la tapenade sobre la primera masa, el tomate confitado sobre la segunda y el pesto sobre la tercera.

4

Luego enrolle las tiras de masa sobre sí mismas, llenando hacia adentro. Coloque en el congelador durante 10 minutos. Corta cada tira en forma de caracol de 5 mm de ancho.

5

Coloque la masa de hojaldre sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

6

Precalentar el horno a 200°C (th. 6/7). Introduce los hojaldres en el horno y cocina de 10 a 12 minutos. Servir tibio.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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