El valor diario actual (DV) de proteína es de 50 gramos por día y se entiende como un objetivo general para la mayoría de las personas. 1 taza de fruta puede proporcionar entre el 1 y el 10 % del DV de proteína. Las frutas ricas en proteínas incluyen guayabas, aguacates, albaricoques, kiwis, moras, naranjas, plátanos, melones, frambuesas y duraznos.
La lista a continuación está ordenada por porción por taza, ya que una taza es más fácil de comparar. Para ver más frutas ricas en proteínas, consulte la lista extendida de frutas ricas en proteínas menos comunes y frutas secas ricas en proteínas .
Lista de frutas ricas en proteínas
#1: Guayabas
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
4,2 g (8 % VD) |
2,6 g (5 % VD) |
7,5 g (15 % VD) |
Una guayaba promedio proporciona 1,4 g (3% DV) de proteína.
#2: Aguacates
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
3g (6% VD) |
2g (4% VD) |
2,5 g (5 % VD) |
Un aguacate promedio proporciona 4 g (8% DV) de proteína.
#3: Albaricoques
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
2,2 g (4% VD) |
1,4 g (3 % VD) |
5,8 g (12 % VD) |
Un albaricoque promedio proporciona 0,5 g (1% DV) de proteína.
#4: Kiwi
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
2,1 g (4 % VD) |
1,1 g (2% VD) |
3,7 g (7 % VD) |
Un kiwi promedio proporciona 0,8 g (2% DV) de proteína.
# 5: moras
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
2g (4% VD) |
1,4 g (3 % VD) |
6,5 g (13 % VD) |
#6: Naranjas
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
1,7 g (3 % VD) |
0,9 g (2% VD) |
4g (8% VD) |
Una naranja promedio proporciona 1,2 g (2% DV) de proteína.
#7: Plátanos
Proteína por taza en rodajas |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
1,6 g (3 % VD) |
1,1 g (2% VD) |
2,4 g (5 % VD) |
# 8: melón
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
1,5 g (3 % VD) |
0,8 g (2 % VD) |
4,9 g (10 % VD) |
#9: Frambuesas
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
1,5 g (3 % VD) |
1,2 g (2 % VD) |
4,6 g (9 % VD) |
# 10: melocotones
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
1,4 g (3 % VD) |
0,9 g (2% VD) |
4,7 g (9 % VD) |
Frutas ricas en proteínas menos comunes
Alimento | Servicio | Proteína |
---|---|---|
#1 Maracuyá (Granadilla) | por taza | 10 % VD (5,2 g) |
#2 Melón Cornudo (Kiwano) | 1 taza | 8 % valor diario (4,1 g) |
#3 Durián | por taza picada | 7 % valor diario (3,6 g) |
#4 Jaca | 1 taza | 6 % valor diario (2,8 g) |
#5 Cerezas molidas | 1 taza | 5 % VD (2,7 g) |
#6 Zapote Mamey | 1 taza picada | 5 % VD (2,5 g) |
#7 moras | por taza | 4% VD (2g) |
#8 Cerezas | por taza | 3% VD (1,6 g) |
#9 Grosellas Negras | 1 taza | 3% VD (1,6 g) |
#10 nectarinas | por taza | 3% VD (1,5 g) |
Frutos Secos Altos en Proteínas
Alimento | Servicio | Proteína |
---|---|---|
#1 Grosellas Zante | 1 taza | 10 % VD (4,9 g) |
#2 higos secos | 1 taza | 10 % VD (4,9 g) |
#3 peras secas | 1 taza | 7 % valor diario (3,4 g) |
#4 Albaricoques Secos | por taza | 2% VD (1g) |
#5 Pasas | por onza | 2% VD (0,9 g) |
#6 ciruelas pasas | por 3 ciruelas pasas | 1% VD (0,7 g) |
#7 Dátiles (Deglet Noor) | por 3 fechas | 1% VD (0,5 g) |
Acerca de los objetivos de nutrientes
Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.
Algunos de los objetivos más populares incluyen:
-
- Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
- Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
- Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.
Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas
.