Las 10 frutas más ricas en proteínas

Las frutas pueden ser una buena fuente de proteínas, aunque tienden a proporcionar menos que las verduras , los frijoles , las nueces y otros alimentos ricos en proteínas .

El valor diario actual (DV) de proteína es de 50 gramos por día y se entiende como un objetivo general para la mayoría de las personas. 1 taza de fruta puede proporcionar entre el 1 y el 10 % del DV de proteína. Las frutas ricas en proteínas incluyen guayabas, aguacates, albaricoques, kiwis, moras, naranjas, plátanos, melones, frambuesas y duraznos.

La lista a continuación está ordenada por porción por taza, ya que una taza es más fácil de comparar. Para ver más frutas ricas en proteínas, consulte la lista extendida de frutas ricas en proteínas menos comunes y frutas secas ricas en proteínas .

Lista de frutas ricas en proteínas

media guayaba

#1: Guayabas

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
4,2 g
(8 % VD)
2,6 g
(5 % VD)
7,5 g
(15 % VD)

Una guayaba promedio proporciona 1,4 g (3% DV) de proteína.

medio aguacate

#2: Aguacates

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
3g
(6% VD)
2g
(4% VD)
2,5 g
(5 % VD)

Un aguacate promedio proporciona 4 g (8% DV) de proteína.

medio albaricoque

#3: Albaricoques

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
2,2 g
(4% VD)
1,4 g
(3 % VD)
5,8 g
(12 % VD)

Un albaricoque promedio proporciona 0,5 g (1% DV) de proteína.

rodajas de kiwi

#4: Kiwi

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
2,1 g
(4 % VD)
1,1 g
(2% VD)
3,7 g
(7 % VD)

Un kiwi promedio proporciona 0,8 g (2% DV) de proteína.

Moras en el tallo

# 5: moras

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
2g
(4% VD)
1,4 g
(3 % VD)
6,5 g
(13 % VD)

rodajas de naranja

#6: Naranjas

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
1,7 g
(3 % VD)
0,9 g
(2% VD)
4g
(8% VD)

Una naranja promedio proporciona 1,2 g (2% DV) de proteína.

plátanos

#7: Plátanos

Proteína
por taza en rodajas
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
1,6 g
(3 % VD)
1,1 g
(2% VD)
2,4 g
(5 % VD)
Un plátano promedio proporciona 1,3 g (3% DV) de proteína.

Un melón con una cuña de melón

# 8: melón

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
1,5 g
(3 % VD)
0,8 g
(2 % VD)
4,9 g
(10 % VD)
Un melón promedio proporciona 4,6 g (9% DV) de proteína.

un manojo de frambuesas

#9: Frambuesas

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
1,5 g
(3 % VD)
1,2 g
(2 % VD)
4,6 g
(9 % VD)

medio durazno

# 10: melocotones

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
1,4 g
(3 % VD)
0,9 g
(2% VD)
4,7 g
(9 % VD)
Un melocotón promedio proporciona 1,4 g (3% DV) de proteína.

 

Frutas ricas en proteínas menos comunes

Alimento Servicio Proteína
#1 Maracuyá (Granadilla) por taza 10 %
VD (5,2 g)
#2 Melón Cornudo (Kiwano) 1 taza 8 % valor diario
(4,1 g)
#3 Durián por taza picada 7 % valor diario
(3,6 g)
#4 Jaca 1 taza 6 % valor diario
(2,8 g)
#5 Cerezas molidas 1 taza 5 %
VD (2,7 g)
#6 Zapote Mamey 1 taza picada 5 % VD
(2,5 g)
#7 moras por taza 4% VD
(2g)
#8 Cerezas por taza 3% VD
(1,6 g)
#9 Grosellas Negras 1 taza 3% VD
(1,6 g)
#10 nectarinas por taza 3% VD
(1,5 g)

Frutos Secos Altos en Proteínas

Alimento Servicio Proteína
#1 Grosellas Zante 1 taza 10 %
VD (4,9 g)
#2 higos secos 1 taza 10 %
VD (4,9 g)
#3 peras secas 1 taza 7 % valor diario
(3,4 g)
#4 Albaricoques Secos por taza 2% VD
(1g)
#5 Pasas por onza 2%
VD (0,9 g)
#6 ciruelas pasas por 3 ciruelas pasas 1% VD
(0,7 g)
#7 Dátiles (Deglet Noor) por 3 fechas 1% VD
(0,5 g)

Acerca de los objetivos de nutrientes

Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.

Algunos de los objetivos más populares incluyen:

    • Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
    • Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
    • Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.

Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas

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Maria-Elvira-Sanchez
Maria Elvira Sánchez

Nuestra misión consiste en demostrar que la alimentación sana que puede ser simple, sabrosa y fácil de preparar. No tiene que ver necesariamente con las renuncias sino con el conocimiento adecuado en esta materia y una actitud apropiada.

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