El cobre es un oligoelemento esencial requerido por el cuerpo para la producción de energía, la absorción de hierro, la producción de hueso y tejido conectivo, la función del sistema inmunológico, la síntesis de algunas hormonas y la formación de glóbulos rojos. También forma parte de una de las enzimas antioxidantes clave del organismo, la superóxido dismutasa (SOD).
Una deficiencia de cobre puede provocar huesos débiles, dolor en las articulaciones, deficiencia de vitamina b12 , deficiencia de hierro y anemia.
Por el contrario, el consumo excesivo de cobre provocará calambres, diarrea y vómitos a corto plazo y puede tener efectos neurológicos (mentales) a largo plazo.
Los alimentos ricos en cobre incluyen mariscos, champiñones, tofu, batatas, semillas de sésamo, anacardos, garbanzos, salmón, chocolate negro y aguacates. El valor diario actual (DV) de cobre es de 0,9 mg.
A continuación se muestra una lista de alimentos con alto contenido de cobre; para obtener más información, consulte la lista ampliada de alimentos con alto contenido de cobre , vegetales con alto contenido de cobre y frutas con alto contenido de cobre .
Lista de alimentos ricos en cobre
#1: Ostras
Cobre por 6 Ostras |
Cobre por 100g |
Cobre por 200 Calorías |
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3,8 mg (419 % VD) |
4,4 mg (493 % VD) |
11,2 mg (1249 % VD) |
Más mariscos ricos en cobre
- 176% DV en 1 pata de cangrejo real de Alaska
- 146% DV en 3 oz de langosta
- 145% DV en 20 almejas pequeñas
Ver todos los pescados con alto contenido de cobre .
#2: Hongos Shiitake
Cobre por Taza Cocido |
Cobre por 100g |
Cobre por 200 Calorías |
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1,3 mg (144 % VD) |
0,9 mg (100 % VD) |
3,2 mg (356 % VD) |
Más Hongos Altos en Cobre
- 87% DV en 1 taza de champiñones blancos
- 52% DV en 1 taza de portobellos
- 48% DV en 1 taza de champiñones cremini
Vea la lista de verduras con alto contenido de cobre .
#3: tofu firme
Cobre por taza |
Cobre por 100g |
Cobre por 200 Calorías |
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1 mg (106 % VD) |
0,4 mg (42 % VD) |
0,5 mg (58% VD) |
Más alimentos de soya ricos en cobre
- 78% DV en 1 taza de soja hervida
- 53% DV en 1 taza de tofu medianamente firme
- 44% DV en un vaso de leche de soya de 16 oz
Ver todos los frijoles y legumbres con alto contenido de cobre .
#4: Batatas
Cobre por Copa Puré |
Cobre por 100g |
Cobre por 200 Calorías |
---|---|---|
0,7 mg (79 % VD) |
0,3 mg (31 % VD) |
0,6 mg (61 % VD) |
Más vegetales ricos en cobre
- 40% DV en 1 taza de hojas de nabo cocidas
- 37% DV en una papa al horno
- 35% DV en 1 taza de espinacas cocidas
Vea la lista de verduras con alto contenido de cobre .
#5: Semillas de sésamo
Cobre por Oz |
Cobre por 100g |
Cobre por 200 Calorías |
---|---|---|
0,7 mg (78 % VD) |
2,5 mg (274 % VD) |
0,9 mg (97 % VD) |
Más Semillas Altas en Cobre
- 58% DV por onza de semillas de girasol
- 50% DV por onza de semillas de cáñamo
- 42% DV por onza de semillas secas de calabaza y calabacín
Ver todos los frutos secos y semillas con alto contenido de cobre .
# 6: Anacardos (tostados en seco)
Cobre por puñado de 1 oz |
Cobre por 100g |
Cobre por 200 Calorías |
---|---|---|
0,6 mg (70 % VD) |
2,2 mg (247 % VD) |
0,8 mg (86 % VD) |
Más frutos secos ricos en cobre
- 55% DV por onza de nueces de Brasil
- 50% DV por onza de nueces
- 41% DV por onza de pistachos
Ver todos los frutos secos y semillas con alto contenido de cobre .
#7: Garbanzos (Garbanzos)
Cobre por taza |
Cobre por 100g |
Cobre por 200 Calorías |
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0,6 mg (64 % VD) |
0,4 mg (39 % VD) |
0,4 mg (48% VD) |
Más Frijoles Altos en Cobre
- 61% DV por taza de frijoles blancos
- 55% DV por taza de lentejas
- 52% DV por taza de frijoles rojos
Ver todos los frijoles y legumbres con alto contenido de cobre .
#8: Salmón
Cobre por filete de 6oz |
Cobre por 100g |
Cobre por 200 Calorías |
---|---|---|
0,5 mg (61 % VD) |
0,3 mg (36 % VD) |
0,4 mg (39 % VD) |
Más pescado rico en cobre
- 31% DV por taza de sardinas
- 24% DV en 3 oz de camarones
- 21% DV en un filete de atún de 6 oz
Ver todos los pescados con alto contenido de cobre .
#9: Chocolate negro (70-85 % de cacao)
Cobre por 1oz Cuadrada |
Cobre por 100g |
Cobre por 200 Calorías |
---|---|---|
0,5 mg (56 % VD) |
1,8 mg (196 % VD) |
0,6 mg (66 % VD) |
#10: Aguacates
Cobre por Aguacate |
Cobre por 100g |
Cobre por 200 Calorías |
---|---|---|
0,4 mg (42 % VD) |
0,2 mg (21 % VD) |
0,2 mg (26 % VD) |
Más frutas ricas en cobre
- 42% DV en 1 taza de guayaba
- 26% DV en 1 taza de kiwi
- 20% DV en 1 taza de piña picada
Vea la lista de frutas altas en cobre .
Más alimentos ricos en cobre
Alimento | Servicio | Cobre |
---|---|---|
#1 tempeh | por taza | 103 % valor diario (0,9 mg) |
#2 Leche de Coco | por taza | 56% VD (0,5 mg) |
#3 Durián | por taza picada | 56% VD (0,5 mg) |
#4 Zapote Mamey | 1 taza picada | 41% VD (0,4 mg) |
#5 Kamut (Khorasan – Trigo) | por taza | 40% VD (0,4 mg) |
#6 Quinua | por taza | 39% VD (0,4 mg) |
#7 Alforfón | por taza | 27% VD (0,2 mg) |
#8 Achicoria | por taza | 15 % del valor diario (0,1 mg) |
#9 Dátiles Medjool | por fecha | 10% VD (0,1 mg) |
#10 col rizada | por taza fresca | 1% VD (0 mg) |
Acerca de los objetivos de nutrientes
Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.
Algunos de los objetivos más populares incluyen:
- Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
- Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
- Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.
Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas
.