Los 10 alimentos más altos en cobre

El cobre es un oligoelemento esencial requerido por el cuerpo para la producción de energía, la absorción de hierro, la producción de hueso y tejido conectivo, la función del sistema inmunológico, la síntesis de algunas hormonas y la formación de glóbulos rojos. También forma parte de una de las enzimas antioxidantes clave del organismo, la superóxido dismutasa (SOD).

Una deficiencia de cobre puede provocar huesos débiles, dolor en las articulaciones, deficiencia de vitamina b12 , deficiencia de hierro y anemia.

Por el contrario, el consumo excesivo de cobre provocará calambres, diarrea y vómitos a corto plazo y puede tener efectos neurológicos (mentales) a largo plazo.

Los alimentos ricos en cobre incluyen mariscos, champiñones, tofu, batatas, semillas de sésamo, anacardos, garbanzos, salmón, chocolate negro y aguacates. El valor diario actual (DV) de cobre es de 0,9 mg.

A continuación se muestra una lista de alimentos con alto contenido de cobre; para obtener más información, consulte la lista ampliada de alimentos con alto contenido de cobre , vegetales con alto contenido de cobre y frutas con alto contenido de cobre .


Lista de alimentos ricos en cobre

ostras

#1: Ostras

Cobre
por 6 Ostras
Cobre
por 100g
Cobre
por 200 Calorías
3,8 mg
(419 % VD)
4,4 mg
(493 % VD)
11,2 mg
(1249 % VD)

Más mariscos ricos en cobre

  • 176% DV en 1 pata de cangrejo real de Alaska
  • 146% DV en 3 oz de langosta
  • 145% DV en 20 almejas pequeñas

Ver todos los pescados con alto contenido de cobre .

Setas shiitake

#2: Hongos Shiitake

Cobre
por Taza Cocido
Cobre
por 100g
Cobre
por 200 Calorías
1,3 mg
(144 % VD)
0,9 mg
(100 % VD)
3,2 mg
(356 % VD)

Más Hongos Altos en Cobre

  • 87% DV en 1 taza de champiñones blancos
  • 52% DV en 1 taza de portobellos
  • 48% DV en 1 taza de champiñones cremini

Vea la lista de verduras con alto contenido de cobre .

Un bloque de tofu

#3: tofu firme

Cobre
por taza
Cobre
por 100g
Cobre
por 200 Calorías
1 mg
(106 % VD)
0,4 mg
(42 % VD)
0,5 mg
(58% VD)

Más alimentos de soya ricos en cobre

  • 78% DV en 1 taza de soja hervida
  • 53% DV en 1 taza de tofu medianamente firme
  • 44% DV en un vaso de leche de soya de 16 oz

Ver todos los frijoles y legumbres con alto contenido de cobre .

Patatas dulces

#4: Batatas

Cobre
por Copa Puré
Cobre
por 100g
Cobre
por 200 Calorías
0,7 mg
(79 % VD)
0,3 mg
(31 % VD)
0,6 mg
(61 % VD)

Más vegetales ricos en cobre

  • 40% DV en 1 taza de hojas de nabo cocidas
  • 37% DV en una papa al horno
  • 35% DV en 1 taza de espinacas cocidas

Vea la lista de verduras con alto contenido de cobre .

Semillas de sésamo

#5: Semillas de sésamo

Cobre
por Oz
Cobre
por 100g
Cobre
por 200 Calorías
0,7 mg
(78 % VD)
2,5 mg
(274 % VD)
0,9 mg
(97 % VD)

Más Semillas Altas en Cobre

  • 58% DV por onza de semillas de girasol
  • 50% DV por onza de semillas de cáñamo
  • 42% DV por onza de semillas secas de calabaza y calabacín

Ver todos los frutos secos y semillas con alto contenido de cobre .

Anacardos

# 6: Anacardos (tostados en seco)

Cobre
por puñado de 1 oz
Cobre
por 100g
Cobre
por 200 Calorías
0,6 mg
(70 % VD)
2,2 mg
(247 % VD)
0,8 mg
(86 % VD)

Más frutos secos ricos en cobre

  • 55% DV por onza de nueces de Brasil
  • 50% DV por onza de nueces
  • 41% DV por onza de pistachos

Ver todos los frutos secos y semillas con alto contenido de cobre .

garbanzos

#7: Garbanzos (Garbanzos)

Cobre
por taza
Cobre
por 100g
Cobre
por 200 Calorías
0,6 mg
(64 % VD)
0,4 mg
(39 % VD)
0,4 mg
(48% VD)

Más Frijoles Altos en Cobre

  • 61% DV por taza de frijoles blancos
  • 55% DV por taza de lentejas
  • 52% DV por taza de frijoles rojos

Ver todos los frijoles y legumbres con alto contenido de cobre .

Filetes De Salmón

#8: Salmón

Cobre
por filete de 6oz
Cobre
por 100g
Cobre
por 200 Calorías
0,5 mg
(61 % VD)
0,3 mg
(36 % VD)
0,4 mg
(39 % VD)

Más pescado rico en cobre

  • 31% DV por taza de sardinas
  • 24% DV en 3 oz de camarones
  • 21% DV en un filete de atún de 6 oz

Ver todos los pescados con alto contenido de cobre .

Cuadritos finos de chocolate negro

#9: Chocolate negro (70-85 % de cacao)

Cobre
por 1oz Cuadrada
Cobre
por 100g
Cobre
por 200 Calorías
0,5 mg
(56 % VD)
1,8 mg
(196 % VD)
0,6 mg
(66 % VD)
medio aguacate

#10: Aguacates

Cobre
por Aguacate
Cobre
por 100g
Cobre
por 200 Calorías
0,4 mg
(42 % VD)
0,2 mg
(21 % VD)
0,2 mg
(26 % VD)

Más frutas ricas en cobre

  • 42% DV en 1 taza de guayaba
  • 26% DV en 1 taza de kiwi
  • 20% DV en 1 taza de piña picada

Vea la lista de frutas altas en cobre .

Más alimentos ricos en cobre

Alimento Servicio Cobre
#1 tempeh por taza 103 % valor diario
(0,9 mg)
#2 Leche de Coco por taza 56% VD
(0,5 mg)
#3 Durián por taza picada 56% VD
(0,5 mg)
#4 Zapote Mamey 1 taza picada 41% VD
(0,4 mg)
#5 Kamut (Khorasan – Trigo) por taza 40% VD
(0,4 mg)
#6 Quinua por taza 39% VD
(0,4 mg)
#7 Alforfón por taza 27%
VD (0,2 mg)
#8 Achicoria por taza 15 % del valor diario
(0,1 mg)
#9 Dátiles Medjool por fecha 10% VD
(0,1 mg)
#10 col rizada por taza fresca 1%
VD (0 mg)

Acerca de los objetivos de nutrientes

Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.

Algunos de los objetivos más populares incluyen:

  • Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
  • Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
  • Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.
  • Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas

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Maria-Elvira-Sanchez
Maria Elvira Sánchez

Nuestra misión consiste en demostrar que la alimentación sana que puede ser simple, sabrosa y fácil de preparar. No tiene que ver necesariamente con las renuncias sino con el conocimiento adecuado en esta materia y una actitud apropiada.

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