La vitamina C es un nutriente esencial requerido para el mantenimiento de la piel , los vasos sanguíneos, los huesos y cartílagos, y la cicatrización de heridas.
La vitamina C también ayuda a proteger las células contra el estrés oxidativo, lo que a su vez brinda protección contra ciertas enfermedades, incluido el cáncer.
La vitamina C, como el zinc y la vitamina A , también ayuda a fortalecer su sistema inmunológico . (,)
Los alimentos ricos en vitamina C incluyen guayabas, pimientos, kiwis, fresas, naranjas, papayas, brócoli, tomates, col rizada y guisantes. El valor diario actual (DV) de vitamina C es de 90 mg.
A continuación se muestra una lista de alimentos con alto contenido de vitamina C clasificados por tamaño de porción común, use la clasificación de nutrientes de más de 200 alimentos con alto contenido de vitamina C para ver los alimentos con mayor contenido de vitamina C por densidad de nutrientes (por gramo) o vea las clasificaciones de frutas con alto contenido de vitamina C. vitamina C , y vegetales ricos en vitamina C.
Alimentos ricos en vitamina C
#1: Guayabas
Vitamina C por taza |
Vitamina C por 100g |
Vitamina C por 200 Calorías |
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377 mg (419 % VD) |
228 mg (254 % VD) |
671 mg (746 % VD) |
Ver todas las frutas ricas en vitamina C.
#2: Kiwi
Vitamina C por taza |
Vitamina C por 100g |
Vitamina C por 200 Calorías |
---|---|---|
167 mg (185 % VD) |
93 mg (103 % VD) |
304 mg (338 % VD) |
# 3: pimientos
Vitamina C por taza |
Vitamina C por 100g |
Vitamina C por 200 Calorías |
---|---|---|
152 mg (169 % VD) |
128 mg (142 % VD) |
982 mg (1091% VD) |
Los pimientos rojos proporcionan alrededor de un 50 % más de vitamina C que los pimientos verdes. Vea la comparación completa de pimientos morrones verdes y rojos .
#4: Fresas
Vitamina C por taza |
Vitamina C por 100g |
Vitamina C por 200 Calorías |
---|---|---|
98 mg (108 % VD) |
59 mg (65% VD) |
368 mg (408 % VD) |
Más bayas ricas en vitamina C
- 36% DV en 1 taza de frambuesas
- 34% DV en 1 taza de moras
- 16% DV en 1 taza de arándanos
Ver todas las frutas ricas en vitamina C.
#5: Naranjas
Vitamina C por taza |
Vitamina C por 100g |
Vitamina C por 200 Calorías |
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96 mg (106 % VD) |
53 mg (59% VD) |
226 mg (252 % VD) |
Más cítricos ricos en vitamina C
- 413% DV en 1 pomelo
- 98% DV en 1 toronja
- 40% DV en 1 clementina
- 34% DV en 1 limón
#6: Papaya
Vitamina C por taza |
Vitamina C por 100g |
Vitamina C por 200 Calorías |
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88 mg (98% VD) |
61 mg (68% VD) |
283 mg (315 % VD) |
Más frutas tropicales ricas en vitamina C
- 88% DV en 1 taza de piña
- 72% DV en 1 taza de melón cantalupo
- 67% DV en 1 taza de mango en rodajas
- 34% DV en 1 taza de melón dulce
Ver todas las frutas ricas en vitamina C.
# 7: brócoli
Vitamina C por taza |
Vitamina C por 100g |
Vitamina C por 200 Calorías |
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81 mg (90% VD) |
89 mg (99% VD) |
525 mg (583 % VD) |
Más vegetales Brassica con alto contenido de vitamina C
- 107% DV en 1 taza de coles de Bruselas
- 61% DV en 1 taza de coliflor
- 63% DV en 1 taza de repollo
Ver todas las verduras ricas en vitamina C.
#8: Tomate
Vitamina C por Taza Cocida |
Vitamina C por 100g |
Vitamina C por 200 Calorías |
---|---|---|
55 mg (61% VD) |
23 mg (25 % VD) |
253 mg (281% VD) |
# 9: guisantes de nieve
Vitamina C por taza |
Vitamina C por 100g |
Vitamina C por 200 Calorías |
---|---|---|
38 mg (42% VD) |
60 mg (67% VD) |
286 mg (317 % VD) |
# 10: col rizada
Vitamina C por Taza Cocida |
Vitamina C por 100g |
Vitamina C por 200 Calorías |
---|---|---|
23 mg (26 % VD) |
18 mg (20% VD) |
99 mg (110% VD) |
Más verduras de hoja verde ricas en vitamina C
- 44% DV en 1 taza de hojas de nabo
- 35% DV en 1 taza de acelgas
- 20% DV en 1 taza de espinacas
Ver todas las verduras ricas en vitamina C.
Alimentos con vitamina C por densidad de nutrientes (vitamina C por gramo)
Alimento | Servicio | Vitamina C |
---|---|---|
#1 Acerola Cereza | 100 gramos | 1864 % VD (1678 mg) |
#2 Hierbas Secas (Cilantro) | 100 gramos | 630% VD (567 mg) |
#3 Escaramujos | 100 gramos | 473% VD (426 mg) |
#4 Guayabas | 100 gramos | 254% VD (228 mg) |
#5 pimientos amarillos dulces | 100 gramos | 204% VD (184 mg) |
#6 Grosellas Negras | 100 gramos | 201% VD (181 mg) |
#7 tomillo | 100 gramos | 178% VD (160 mg) |
#8 chiles rojos | 100 gramos | 160% VD (144 mg) |
#9 col rizada escocesa | 100 gramos | 144% VD (130 mg) |
#10 kiwi | 100 gramos | 103% VD (93 mg) |
Otros alimentos ricos en vitamina C
Alimento | Servicio | Vitamina C |
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#1 Lichis (Lichis) | por taza | 151% VD (136 mg) |
#2 chiles verdes | 1 pimiento | 121% VD (109 mg) |
#3 Colinabo | 1 taza | 93% VD (84 mg) |
#4 Perejil | por taza | 89% VD (80 mg) |
#5 Jugo de Naranja | por taza de 8oz | 80 % del valor diario (72 mg) |
#6 Melón Amargo | por taza | 45% VD (41 mg) |
#7 Carambola (Carambola) | por taza | 41% VD (37 mg) |
#8 Berro De Jardín | 1 taza | 38% VD (35 mg) |
#9 Chiles Jalapeños | 1 pimiento | 18% VD (17 mg) |
#10 Azafrán | 1 cucharada | 2% VD (2 mg) |
Acerca de los objetivos de nutrientes
Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.
Algunos de los objetivos más populares incluyen:
- Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
- Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
- Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.
Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas
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