Los 10 alimentos más ricos en vitamina C

La vitamina C es un nutriente esencial requerido para el mantenimiento de la piel , los vasos sanguíneos, los huesos y cartílagos, y la cicatrización de heridas.

La vitamina C también ayuda a proteger las células contra el estrés oxidativo, lo que a su vez brinda protección contra ciertas enfermedades, incluido el cáncer.

La vitamina C, como el zinc y la vitamina A , también ayuda a fortalecer su sistema inmunológico . (,)

Los alimentos ricos en vitamina C incluyen guayabas, pimientos, kiwis, fresas, naranjas, papayas, brócoli, tomates, col rizada y guisantes. El valor diario actual (DV) de vitamina C es de 90 mg.

A continuación se muestra una lista de alimentos con alto contenido de vitamina C clasificados por tamaño de porción común, use la clasificación de nutrientes de más de 200 alimentos con alto contenido de vitamina C para ver los alimentos con mayor contenido de vitamina C por densidad de nutrientes (por gramo) o vea las clasificaciones de frutas con alto contenido de vitamina C. vitamina C , y vegetales ricos en vitamina C.


Alimentos ricos en vitamina C

media guayaba

#1: Guayabas

Vitamina C
por taza
Vitamina C
por 100g
Vitamina C
por 200 Calorías
377 mg
(419 % VD)
228 mg
(254 % VD)
671 mg
(746 % VD)

Ver todas las frutas ricas en vitamina C.

rodajas de kiwi

#2: Kiwi

Vitamina C
por taza
Vitamina C
por 100g
Vitamina C
por 200 Calorías
167 mg
(185 % VD)
93 mg
(103 % VD)
304 mg
(338 % VD)
Pimientos

# 3: pimientos

Vitamina C
por taza
Vitamina C
por 100g
Vitamina C
por 200 Calorías
152 mg
(169 % VD)
128 mg
(142 % VD)
982 mg
(1091% VD)

Los pimientos rojos proporcionan alrededor de un 50 % más de vitamina C que los pimientos verdes. Vea la comparación completa de pimientos morrones verdes y rojos .

fresas

#4: Fresas

Vitamina C
por taza
Vitamina C
por 100g
Vitamina C
por 200 Calorías
98 mg
(108 % VD)
59 mg
(65% VD)
368 mg
(408 % VD)

Más bayas ricas en vitamina C

  • 36% DV en 1 taza de frambuesas
  • 34% DV en 1 taza de moras
  • 16% DV en 1 taza de arándanos

Ver todas las frutas ricas en vitamina C.

rodajas de naranja

#5: Naranjas

Vitamina C
por taza
Vitamina C
por 100g
Vitamina C
por 200 Calorías
96 mg
(106 % VD)
53 mg
(59% VD)
226 mg
(252 % VD)

Más cítricos ricos en vitamina C

  • 413% DV en 1 pomelo
  • 98% DV en 1 toronja
  • 40% DV en 1 clementina
  • 34% DV en 1 limón
papayas

#6: Papaya

Vitamina C
por taza
Vitamina C
por 100g
Vitamina C
por 200 Calorías
88 mg
(98% VD)
61 mg
(68% VD)
283 mg
(315 % VD)

Más frutas tropicales ricas en vitamina C

  • 88% DV en 1 taza de piña
  • 72% DV en 1 taza de melón cantalupo
  • 67% DV en 1 taza de mango en rodajas
  • 34% DV en 1 taza de melón dulce

Ver todas las frutas ricas en vitamina C.

Brócoli

# 7: brócoli

Vitamina C
por taza
Vitamina C
por 100g
Vitamina C
por 200 Calorías
81 mg
(90% VD)
89 mg
(99% VD)
525 mg
(583 % VD)

Más vegetales Brassica con alto contenido de vitamina C

  • 107% DV en 1 taza de coles de Bruselas
  • 61% DV en 1 taza de coliflor
  • 63% DV en 1 taza de repollo

Ver todas las verduras ricas en vitamina C.

Tomates

#8: Tomate

Vitamina C
por Taza Cocida
Vitamina C
por 100g
Vitamina C
por 200 Calorías
55 mg
(61% VD)
23 mg
(25 % VD)
253 mg
(281% VD)
Guisantes verdes

# 9: guisantes de nieve

Vitamina C
por taza
Vitamina C
por 100g
Vitamina C
por 200 Calorías
38 mg
(42% VD)
60 mg
(67% VD)
286 mg
(317 % VD)
hojas de col rizada

# 10: col rizada

Vitamina C
por Taza Cocida
Vitamina C
por 100g
Vitamina C
por 200 Calorías
23 mg
(26 % VD)
18 mg
(20% VD)
99 mg
(110% VD)

Más verduras de hoja verde ricas en vitamina C

  • 44% DV en 1 taza de hojas de nabo
  • 35% DV en 1 taza de acelgas
  • 20% DV en 1 taza de espinacas

Ver todas las verduras ricas en vitamina C.

Alimentos con vitamina C por densidad de nutrientes (vitamina C por gramo)

Alimento Servicio Vitamina C
#1 Acerola Cereza 100 gramos 1864 %
VD (1678 mg)
#2 Hierbas Secas (Cilantro) 100 gramos 630%
VD (567 mg)
#3 Escaramujos 100 gramos 473%
VD (426 mg)
#4 Guayabas 100 gramos 254%
VD (228 mg)
#5 pimientos amarillos dulces 100 gramos 204%
VD (184 mg)
#6 Grosellas Negras 100 gramos 201%
VD (181 mg)
#7 tomillo 100 gramos 178%
VD (160 mg)
#8 chiles rojos 100 gramos 160%
VD (144 mg)
#9 col rizada escocesa 100 gramos 144%
VD (130 mg)
#10 kiwi 100 gramos 103%
VD (93 mg)

Otros alimentos ricos en vitamina C

Alimento Servicio Vitamina C
#1 Lichis (Lichis) por taza 151%
VD (136 mg)
#2 chiles verdes 1 pimiento 121%
VD (109 mg)
#3 Colinabo 1 taza 93%
VD (84 mg)
#4 Perejil por taza 89% VD
(80 mg)
#5 Jugo de Naranja por taza de 8oz 80 % del valor diario
(72 mg)
#6 Melón Amargo por taza 45%
VD (41 mg)
#7 Carambola (Carambola) por taza 41%
VD (37 mg)
#8 Berro De Jardín 1 taza 38% VD
(35 mg)
#9 Chiles Jalapeños 1 pimiento 18%
VD (17 mg)
#10 Azafrán 1 cucharada 2% VD
(2 mg)

Acerca de los objetivos de nutrientes

Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.

Algunos de los objetivos más populares incluyen:

  • Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
  • Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
  • Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.
  • Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas

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Maria-Elvira-Sanchez
Maria Elvira Sánchez

Nuestra misión consiste en demostrar que la alimentación sana que puede ser simple, sabrosa y fácil de preparar. No tiene que ver necesariamente con las renuncias sino con el conocimiento adecuado en esta materia y una actitud apropiada.

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