Las 15 frutas más altas en azúcar

La fruta es una excelente fuente de nutrientes, proporcionando agua, fibra, vitaminas y antioxidantes. La fruta contiene azúcares naturales, sin embargo, estos azúcares ‘intrínsecos’ que se encuentran naturalmente en frutas, verduras y leche no son los que nos deben preocupar.

Aunque no necesitamos reducir nuestro consumo de azúcares que se encuentran naturalmente en las frutas, aún cuentan para nuestra ingesta diaria total de azúcar. Las personas que necesitan controlar su ingesta de azúcar en la sangre (como los diabéticos) también pueden encontrar útil saber qué frutas tienen más azúcar.

Las frutas con alto contenido de azúcar natural incluyen lichis, maracuyá, granadas, mangos, cerezas, naranjas, kiwis, uvas, guayabas y plátanos. En el listado, se dan tanto los gramos de azúcar como las cucharaditas de azúcar por porción de cada fruta. Una cucharadita empacada de azúcar granulada equivale a 4 gramos.

A continuación se muestra una lista de frutas frescas con alto contenido de azúcar. Para obtener más información, consulte las listas extendidas de frutas menos comunes con alto contenido de azúcar , frutas secas con alto contenido de azúcar y la lista sin filtrar de más de 100 frutas con alto contenido de azúcar .

Lista de frutas con alto contenido de azúcar

lichis

#1: Lichis (Lichis)

Hasta 15% Azúcar

Azúcar por taza Azúcar por 100g
29 g (7 cucharaditas) 15 g (3,8 cucharaditas)
Maracuyá

#2: Maracuyá (Granadilla)

Hasta 11% Azúcar

Azúcar por taza Azúcar por 100g
26 g (7 cucharaditas) 11 g (2,8 cucharaditas)
Granada

#3: granada

Hasta 14% Azúcar

Azúcar por taza Azúcar por 100g
24 g (6 cucharaditas) 14 g (3,4 cucharaditas)
Mangos

#4: Mangos

Hasta 14% Azúcar

Azúcar por taza Azúcar por 100g
23 g (6 cucharaditas) 14 g (3,4 cucharaditas)
Cerezas

#5: Cerezas

Hasta 13% Azúcar

Azúcar por taza Azúcar por 100g
20 g (5 cucharaditas) 13 g (3,2 cucharaditas)
plátanos

#6: Plátanos

Hasta 12% Azúcar

Azúcar por taza en rodajas Azúcar por 100g
18 g (5 cucharaditas) 12 g (3,1 cucharaditas)
rodajas de naranja

#7: naranjas

Hasta 9% Azúcar

Azúcar por taza Azúcar por 100g
17 g (4 cucharaditas) 9 g (2,3 cucharaditas)
rodajas de kiwi

#8: Kiwi

Hasta 9% Azúcar

Azúcar por taza Azúcar por 100g
16 g (4 cucharaditas) 9 g (2,2 cucharaditas)
Uvas

#9: Uvas

Hasta 16% Azúcar

Azúcar por taza Azúcar por 100g
15 g (3,7 cucharaditas) 16 g (4 cucharaditas)
media guayaba

#10: Guayabas

Hasta 9% Azúcar

Azúcar por taza Azúcar por 100g
15 g (3,7 cucharaditas) 9 g (2,2 cucharaditas)
Peras

# 11: peras

Hasta 10% Azúcar

Azúcar por taza Azúcar por 100g
14 g (3,4 cucharaditas) 10 g (2,4 cucharaditas)
manzanas

# 12: manzanas

Hasta 10% Azúcar

Azúcar por taza Azúcar por 100g
13 g (3,2 cucharaditas) 10 g (2,6 cucharaditas)
medio durazno

# 13: melocotones

Hasta 8% Azúcar

Azúcar por taza Azúcar por 100g
13 g (3,2 cucharaditas) 8 g (2,1 cucharaditas)
papayas

#14: Papaya

Hasta 8% Azúcar

Azúcar por taza Azúcar por 100g
11 g (2,8 cucharaditas) 8 g (2 cucharaditas)
Nectarinas

#15: Nectarinas

Hasta 8% Azúcar

Azúcar por taza Azúcar por 100g
11 g (2,8 cucharaditas) 8 g (2 cucharaditas)

Frutas menos comunes con alto contenido de azúcar

Alimento Servicio Azúcar
#1 tamarindo 1 taza de pulpa 47 g
(11,8 cucharaditas)
#2 plátanos fritos 1 taza 37 g
(9,3 cucharaditas)
#3 Zapote Mamey 1 taza picada 35 g
(8,8 cucharaditas)
#4 Jaca 1 taza 31 g
(7,8 cucharaditas)
#5 Guanábana 1 taza 30 g
(7,5 cucharaditas)
#6 fruta del pan 1 taza 24 g
(6 cucharaditas)
#7 Caqui por fruta 21 g
(5,3 cucharaditas)
#8 chirimoya 1 taza 21 g
(5,3 cucharaditas)

Azúcar en Frutos Secos

Alimento Servicio Azúcar
#1 Pasas 1 taza 108 g
(27 cucharaditas)
#2 Grosellas Zante 1 taza 90 g
(22,5 cucharaditas)
#3 Duraznos Secos 1 taza 67 g
(16,8 cucharaditas)
#4 manzanas secas 1 taza 49 g
(12,3 cucharaditas)
#5 plátanos secos 1 taza 47 g
(11,8 cucharaditas)
#6 Albaricoques Secos por taza 15 g
(3,8 cucharaditas)
#7 Dátiles (Deglet Noor) por 3 fechas 13 g
(3,3 cucharaditas)
Maria-Elvira-Sanchez
Maria Elvira Sánchez

Nuestra misión consiste en demostrar que la alimentación sana que puede ser simple, sabrosa y fácil de preparar. No tiene que ver necesariamente con las renuncias sino con el conocimiento adecuado en esta materia y una actitud apropiada.

Deja un comentario