De todos los grupos de alimentos, las verduras suelen ser bajas en azúcar, a la vez que son una gran fuente de fibra, vitaminas y minerales saludables.
No es necesario que reduzcamos nuestro consumo de azúcares que se encuentran naturalmente en las verduras, las frutas o la leche, pero aún cuentan para nuestra ingesta diaria total de azúcar. También es posible que desee conocer la cantidad de azúcar que contienen ciertas verduras.
En este artículo, se enumeran tanto los gramos como las cucharaditas de azúcar para cada verdura. Una cucharadita envasada de azúcar equivale a 4 gramos.
Las verduras con alto contenido de azúcar incluyen batatas, remolachas, cebollas, guisantes, maíz dulce, guisantes, calabaza enlatada, calabaza de invierno, colinabos, zanahorias y tomates. Van desde proporcionar 3,5 ga 14 g (1 a 3,5 cucharaditas) de azúcar por taza.
Para ver más vegetales con alto contenido de azúcar, consulte la clasificación de nutrientes de 200 vegetales con alto contenido de azúcar .
Lista de verduras con alto contenido de azúcar

#1: Batatas
Hasta 5,5% Azúcar
Azúcar por taza de puré | Azúcar por 100g |
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13,9 g (3,5 cucharaditas) | 5,5 g (1,4 cucharaditas) |
Mientras que las batatas tienen más azúcar, las papas normales suelen tener más carbohidratos. En cuanto a la regulación del azúcar en la sangre, se prefieren las batatas a las papas normales (Russet, White, Red, etc.)

#2: Remolachas
Hasta 8% Azúcar
Azúcar por Taza Cocida | Azúcar por 100g |
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13,5 g (3,4 cucharaditas) | 8 g (2 cucharaditas) |

#3: Cebollas
Hasta 4,7% Azúcar
Azúcar por Taza Cocida | Azúcar por 100g |
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9,9 g (2,5 cucharaditas) | 4,7 g (1,2 cucharaditas) |

# 4: guisantes verdes
Hasta 5.9% Azúcar
Azúcar por Taza Cocida | Azúcar por 100g |
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9,5 g (2,4 cucharaditas) | 5,9 g (1,5 cucharaditas) |

# 5: maíz dulce
Hasta 6,3% Azúcar
Azúcar por Taza Cocida | Azúcar por 100g |
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9,1 g (2,3 cucharaditas) | 6,3 g (1,6 cucharaditas) |

#6: Calabaza enlatada
Hasta 3,3% Azúcar
Azúcar por taza | Azúcar por 100g |
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8,1 g (2 cucharaditas) | 3,3 g (0,8 cucharaditas) |

#7: calabaza de invierno
Hasta 3,3% Azúcar
Azúcar por Taza Cocida | Azúcar por 100g |
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6,8 g (1,7 cucharaditas) | 3,3 g (0,8 cucharaditas) |

#8: Rutabagas (Suecos, Neeps)
Hasta 4% Azúcar
Azúcar por Taza Cocida | Azúcar por 100g |
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6,7 g (1,7 cucharaditas) | 4 g (1 cucharadita) |

# 9: tomate
Hasta 2,5% Azúcar
Azúcar por Taza Cocida | Azúcar por 100g |
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6 g (1,5 cucharaditas) | 2,5 g (0,6 cucharaditas) |

# 10: pimientos rojos
Hasta 4.4% Azúcar
Azúcar por Taza Cocida | Azúcar por 100g |
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5,9 g (1,5 cucharaditas) | 4,4 g (1,1 cucharadita) |

#11: Hongos Shiitake
Hasta 3,8% Azúcar
Azúcar por Taza Cocida | Azúcar por 100g |
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5,6 g (1,4 cucharaditas) | 3,8 g (1 cucharadita) |

# 12: nabos
Hasta 3,8% Azúcar
Azúcar por taza | Azúcar por 100g |
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4,9 g (1,2 cucharaditas) | 3,8 g (1 cucharadita) |

# 13: calabaza de verano
Hasta 2.6% Azúcar
Azúcar por Taza Cocida | Azúcar por 100g |
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4,7 g (1,2 cucharaditas) | 2,6 g (0,6 cucharaditas) |

#14: Zanahorias
Hasta 4,7% Azúcar
Azúcar por Taza Picada | Azúcar por 100g |
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3,4 g (0,9 cucharaditas) | 4,7 g (1,2 cucharaditas) |

# 15: repollo rojo
Hasta 3,8% Azúcar
Azúcar por Taza Picada | Azúcar por 100g |
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3,4 g (0,9 cucharaditas) | 3,8 g (1 cucharadita) |