Las 15 verduras más bajas en azúcar

Las verduras son ricas en fibra , vitaminas, minerales y muchos otros nutrientes beneficiosos.

Aunque normalmente tienen un bajo contenido de azúcar, algunas verduras contienen más azúcar que otras. La siguiente lista es para vegetales con menos azúcar. Los azúcares en este artículo se enumeran tanto en gramos como en cucharaditas (tsp). Una cucharadita envasada de azúcar pesa 4 gramos.

Las verduras bajas en azúcar incluyen champiñones blancos, berros, espinacas, lechuga, hojas de remolacha, col rizada, brotes, apio y brócoli. Varían en tener 0 – 2,3 gramos de azúcar por porción. Eso es alrededor de media cucharadita como máximo.

Para ver más verduras bajas en azúcar, consulte la clasificación de nutrientes de 200 verduras bajas en azúcar .


Lista de vegetales bajos en azúcar

Champiñones Blancos

#1: Champiñones

Hasta 0% Azúcar

Azúcar por Taza Cocida Azúcar por 100g
0g (0 cucharadita) 0g (0 cucharadita)
Berro

# 2: berro

Hasta 0,2% Azúcar

Azúcar por taza Azúcar por 100g
0,1 g (0 cucharaditas) 0,2 g (0,1 cucharadita)
Espinaca

#3: Espinacas

Hasta 0,4% Azúcar

Azúcar por taza (fresco) Azúcar por 100g
0,1 g (0 cucharaditas) 0,4 g (0,1 cucharadita)
lechuga de hoja roja

#4: lechuga de hoja roja

Hasta 0,5% Azúcar

Azúcar por Taza Triturada Azúcar por 100g
0,1 g (0 cucharaditas) 0,5 g (0,1 cucharadita)

Más Lechuga Baja en Azúcar

  • 0,3 g por taza de lechuga de hoja verde
  • 0,5 g por taza de lechuga mantecosa
  • 0,6 g por taza de lechuga romana
  • 1,4 g por taza de lechuga iceberg
hojas de col rizada

# 5: col rizada

Hasta 1% Azúcar

Azúcar por taza fresca Azúcar por 100g
0,2 g (0 cucharaditas) 1 g (0,2 cucharaditas)
Hojas de remolacha

#6: Hojas de remolacha

Hasta 0,5% Azúcar

Azúcar por taza fresca Azúcar por 100g
0,2 g (0 cucharaditas) 0,5 g (0,1 cucharadita)
Rúcula

#7: Rúcula

Hasta 2.1% Azúcar

Azúcar por taza fresca Azúcar por 100g
0,4 g (0,1 cucharadita) 2,1 g (0,5 cucharaditas)
Brotes de soja

#8: Brotes de Soja

Hasta 0,5% Azúcar

Azúcar por Taza Cocida Azúcar por 100g
0,5 g (0,1 cucharadita) 0,5 g (0,1 cucharadita)
Tallos de apio

#9: Apio

Hasta 1,3% Azúcar

Azúcar por taza cruda Azúcar por 100g
0,9 g (0,2 cucharaditas) 1,3 g (0,3 cucharaditas)
Brócoli

# 10: brócoli

Hasta 1,7% Azúcar

Azúcar por taza Azúcar por 100g
1,5 g (0,4 cucharaditas) 1,7 g (0,4 cucharaditas)
Rodajas de pepino

# 11: pepino

Hasta 1,7% Azúcar

Azúcar por taza cruda Azúcar por 100g
1,7 g (0,4 cucharaditas) 1,7 g (0,4 cucharaditas)
acelgas

# 12: acelga suiza

Hasta 1,1% de azúcar

Azúcar por Taza Cocida Azúcar por 100g
1,9 g (0,5 cucharaditas) 1,1 g (0,3 cucharaditas)
Una cabeza de coliflor

# 13: coliflor

Hasta 1.9% Azúcar

Azúcar por taza Azúcar por 100g
2 g (0,5 cucharaditas) 1,9 g (0,5 cucharaditas)
Rábanos rojos

#14: Rábanos

Hasta 1.9% Azúcar

Azúcar por taza en rodajas Azúcar por 100g
2,2 g (0,5 cucharaditas) 1,9 g (0,5 cucharaditas)
Espárragos

#15: Espárragos

Hasta 1,3% Azúcar

Azúcar por Taza Cocida Azúcar por 100g
2,3 g (0,6 cucharaditas) 1,3 g (0,3 cucharaditas)
Maria-Elvira-Sanchez
Maria Elvira Sánchez

Nuestra misión consiste en demostrar que la alimentación sana que puede ser simple, sabrosa y fácil de preparar. No tiene que ver necesariamente con las renuncias sino con el conocimiento adecuado en esta materia y una actitud apropiada.

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