Las verduras son ricas en fibra , vitaminas, minerales y muchos otros nutrientes beneficiosos.
Aunque normalmente tienen un bajo contenido de azúcar, algunas verduras contienen más azúcar que otras. La siguiente lista es para vegetales con menos azúcar. Los azúcares en este artículo se enumeran tanto en gramos como en cucharaditas (tsp). Una cucharadita envasada de azúcar pesa 4 gramos.
Las verduras bajas en azúcar incluyen champiñones blancos, berros, espinacas, lechuga, hojas de remolacha, col rizada, brotes, apio y brócoli. Varían en tener 0 – 2,3 gramos de azúcar por porción. Eso es alrededor de media cucharadita como máximo.
Para ver más verduras bajas en azúcar, consulte la clasificación de nutrientes de 200 verduras bajas en azúcar .
Lista de vegetales bajos en azúcar
#1: Champiñones
Hasta 0% Azúcar
Azúcar por Taza Cocida | Azúcar por 100g |
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0g (0 cucharadita) | 0g (0 cucharadita) |
# 2: berro
Hasta 0,2% Azúcar
Azúcar por taza | Azúcar por 100g |
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0,1 g (0 cucharaditas) | 0,2 g (0,1 cucharadita) |
#3: Espinacas
Hasta 0,4% Azúcar
Azúcar por taza (fresco) | Azúcar por 100g |
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0,1 g (0 cucharaditas) | 0,4 g (0,1 cucharadita) |
#4: lechuga de hoja roja
Hasta 0,5% Azúcar
Azúcar por Taza Triturada | Azúcar por 100g |
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0,1 g (0 cucharaditas) | 0,5 g (0,1 cucharadita) |
Más Lechuga Baja en Azúcar
- 0,3 g por taza de lechuga de hoja verde
- 0,5 g por taza de lechuga mantecosa
- 0,6 g por taza de lechuga romana
- 1,4 g por taza de lechuga iceberg
# 5: col rizada
Hasta 1% Azúcar
Azúcar por taza fresca | Azúcar por 100g |
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0,2 g (0 cucharaditas) | 1 g (0,2 cucharaditas) |
#6: Hojas de remolacha
Hasta 0,5% Azúcar
Azúcar por taza fresca | Azúcar por 100g |
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0,2 g (0 cucharaditas) | 0,5 g (0,1 cucharadita) |
#7: Rúcula
Hasta 2.1% Azúcar
Azúcar por taza fresca | Azúcar por 100g |
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0,4 g (0,1 cucharadita) | 2,1 g (0,5 cucharaditas) |
#8: Brotes de Soja
Hasta 0,5% Azúcar
Azúcar por Taza Cocida | Azúcar por 100g |
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0,5 g (0,1 cucharadita) | 0,5 g (0,1 cucharadita) |
#9: Apio
Hasta 1,3% Azúcar
Azúcar por taza cruda | Azúcar por 100g |
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0,9 g (0,2 cucharaditas) | 1,3 g (0,3 cucharaditas) |
# 10: brócoli
Hasta 1,7% Azúcar
Azúcar por taza | Azúcar por 100g |
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1,5 g (0,4 cucharaditas) | 1,7 g (0,4 cucharaditas) |
# 11: pepino
Hasta 1,7% Azúcar
Azúcar por taza cruda | Azúcar por 100g |
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1,7 g (0,4 cucharaditas) | 1,7 g (0,4 cucharaditas) |
# 12: acelga suiza
Hasta 1,1% de azúcar
Azúcar por Taza Cocida | Azúcar por 100g |
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1,9 g (0,5 cucharaditas) | 1,1 g (0,3 cucharaditas) |
# 13: coliflor
Hasta 1.9% Azúcar
Azúcar por taza | Azúcar por 100g |
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2 g (0,5 cucharaditas) | 1,9 g (0,5 cucharaditas) |
#14: Rábanos
Hasta 1.9% Azúcar
Azúcar por taza en rodajas | Azúcar por 100g |
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2,2 g (0,5 cucharaditas) | 1,9 g (0,5 cucharaditas) |
#15: Espárragos
Hasta 1,3% Azúcar
Azúcar por Taza Cocida | Azúcar por 100g |
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2,3 g (0,6 cucharaditas) | 1,3 g (0,3 cucharaditas) |