Lomo de cerdo confitado

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
2 horas

Para6personas
Estos frascos se pueden conservar durante varios meses protegidos de la luz y en un lugar fresco.

Ingredientes

600g

Lomo De Cerdo

2

hojas de laurel

1

Manojo pequeño de tomillo

1C café

granos de pimienta

1 litro

Aceite de oliva

100 gramos

sal gruesa

Realización

1

El día anterior, corte el lomo de cerdo en 2 secciones. Frótelos con sal gruesa y guárdelos en el refrigerador durante la noche.

2

Al día siguiente, enjuaga la carne y sécala con un paño limpio. Ate bien las 2 piezas. Dorarlos por todos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva, para caramelizar la carne. Sacarlos de la sartén.

3

Precalentar el horno a 90°C (th. 3).

4

Coloca los trozos de cerdo en una fuente de horno honda y cúbrelos con aceite de oliva, agrega la pimienta, el tomillo y el laurel.

5

Confitar durante 2 horas. Sacar del horno y poner la carne caliente en un tarro cubierto con aceite.

6

Enroscar bien y dejar los botes boca abajo hasta que se enfríen por completo.

7

Se pueden conservar durante varios meses al abrigo de la luz y en un lugar fresco.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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