Pad Thai tradicional

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
25 minutos

Para6personas
El Pad Thai es un plato tradicional tailandés en el que se saltean en un wok; fideos, gambas, germinados… Puedes añadir un poco de pimiento rojo o tofu a la plancha a tu gusto.

Ingredientes

300g

fideo de arroz

600g

camarón crudo

150g

brote de soja

2

Huevo

6

cebolleta

60g

Maní

100 gramos

tofu firme

10 hilos

Cilantro

2 cucharadas. sopa

azúcar morena

2

Limón verde

4 cucharadas sopa

salsa nuoc mam

4 cucharadas sopa

Salsa de soja

2 clavos

Ajo

3 cucharadas sopa

Aceite de maní o de girasol

Sal y pimienta

Realización

1

Caliente la mitad del aceite en un wok o sartén grande. Batir los huevos en una tortilla y cocinar durante 5 minutos, revolviendo constantemente. Retirar a un plato.

2

Mientras tanto, remojar los fideos de arroz en abundante agua hirviendo hasta que se ablanden.

3

Pelar las gambas dejando la cola, cortar el lomo y quitar la tripa negra. Enjuagar, quitar las semillas y cortar la guindilla en aros.

4

En el wok, calentar el resto del aceite. Freír el tofu cortado en cubos grandes durante 5 minutos, luego agregar las gambas. Dorar durante 5 minutos.

5

Añadir los fideos escurridos, las salsas, la guindilla, el ajo, el azúcar y un poco de agua. Mezclar y saltear durante 5 minutos.

6

Justo antes de servir, agregue los brotes de soja y las cebolletas cortadas en palitos, luego los huevos.

7

Dejar calentar otros 2 minutos y servir con los cacahuetes triturados espolvoreados por encima, las hojas de cilantro y los gajos de lima.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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