Los alimentos saludables ricos en carbohidratos como los cereales integrales, además de frutas y verduras (que también se clasifican como carbohidratos) son una parte esencial de una dieta equilibrada, y comer muchos de estos alimentos reduce el riesgo de muchas enfermedades, incluidas enfermedades cardíacas, diabetes tipo II, obesidad y algunos tipos de cáncer. Por otro lado, el consumo excesivo de carbohidratos refinados como el azúcar o el jarabe de maíz, puede aumentar nuestro riesgo de padecer las mismas enfermedades.
Los alimentos ricos en carbohidratos no saludables incluyen panqueques, pretzels suaves, productos de pan, cereales listos para comer, batidos, helados, barras de cereal, pasteles, tartas, muffins, frutas enlatadas azucaradas, bebidas azucaradas, jugos de frutas, chips de maíz, papas fritas y dulces. Los alimentos saludables ricos en carbohidratos incluyen cereales integrales, frijoles, verduras, frutas frescas, nueces y semillas. El valor diario (DV) de carbohidratos es de 300 gramos. Para opciones más saludables con alto contenido de carbohidratos, consulte la lista de alimentos saludables con alto contenido de carbohidratos .
A continuación se muestra una lista de alimentos con alto contenido de carbohidratos; para obtener más información, consulte la lista ampliada de alimentos de restaurante ricos en carbohidratos .
Los 10 mejores alimentos ricos en carbohidratos para evitar
#1: Comidas Rápidas (Hot Cakes con Almíbar)
Carbohidratos por 3 panqueques |
Carbohidratos por 100g |
Carbohidratos por 200 calorías |
---|---|---|
101,8 g (34 % VD) |
46,1 g (15 % VD) |
33,9 g (11 % VD) |
Vea la lista completa de comidas rápidas con alto contenido de carbohidratos .
#2: Pretzels suaves
Carbohidratos en 1 grande |
Carbohidratos por 100g |
Carbohidratos por 200 calorías |
---|---|---|
101,6 g (34 % VD) |
71 g (24 % VD) |
41,2 g (14 % VD) |
Otros productos de pan refinado con alto contenido de carbohidratos
- 72 g (24 % DV) en una rebanada de pan francés
- 49 g (16 % DV) en un trozo de pan naan
- 25 g (8% DV) en un rollo de hamburguesa
- 25 g (8 % DV) en un rollo de perrito caliente
- 25 g (8% DV) en una tortilla de harina
#3: Cereales listos para comer (Familia)
Carbohidratos por taza |
Carbohidratos por 100g |
Carbohidratos por 200 calorías |
---|---|---|
90g (30% VD) |
73,8 g (25 % VD) |
38 g (13 % VD) |
Vea la lista completa de 200 cereales ricos en carbohidratos .
#4: batidos
Carbohidratos por taza de 12 oz |
Carbohidratos por 100g |
Carbohidratos por 200 calorías |
---|---|---|
86,1 g (29 % VD) |
25,6 g (9 % VD) |
30,2 g (10 % VD) |
Más Alimentos Lácteos No Saludables Altos en Carbohidratos
- 168g (56% DV) por taza de dulce de leche
- 69 g (23 % DV) por porción de helado suave
- 33 g (11 % DV) por sándwich de helado
- 27g (9% DV) en una taza de chocolate caliente
- 20 g (7% DV) en una taza de ponche de huevo
Consulta la lista completa de productos lácteos ricos en hidratos de carbono .
#5: Barras de cereales (Nutri-Grain)
Carbohidratos por barra |
Carbohidratos por 100g |
Carbohidratos por 200 calorías |
---|---|---|
84,4 g (28 % VD) |
72,8 g (24 % VD) |
39,4 g (13 % VD) |
Otras barras de cereales altas en carbohidratos
- 45 g (15 % DV) en una barra de avena Quaker
- 39 g (13 % DV) en una barra de rendimiento de proteínas Mars Marathon
- 39 g (13 % DV) en una barra de proteínas de South Beach
- 33 g (11 % DV) en una barra de comida Slim Fast Omptima
- 30 g (10 % DV) en una barra Marathon de Snicker
Nota: Hay algunas barras de cereales saludables disponibles si verifica los ingredientes y elige sabiamente. Busque barras hechas de granos integrales como avena y barras que contengan nueces, semillas, frutas secas. Asegúrese de que no haya azúcares añadidos, edulcorantes o aditivos químicos.
# 6: pastel con glaseado
Carbohidratos por rebanada |
Carbohidratos por 100g |
Carbohidratos por 200 calorías |
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79,7 g (27 % VD) |
55,4 g (18 % VD) |
29,2 g (10 % VD) |
Más dulces horneados altos en carbohidratos
- 71 g (24 % DV) por rebanada de pastel blanco con glaseado de coco
- 43 g (15 % DV) por rebanada de pastel de arándanos
- 39 g (13 % DV) por galleta de chocolate
- 36 g (12 % DV) por pieza de pan de jengibre
- 36 g (12 % DV) en un muffin pequeño
Consulte la lista de alimentos horneados ricos en carbohidratos .
#7: Frutas enlatadas (duraznos endulzados)
Carbohidratos por taza |
Carbohidratos por 100g |
Carbohidratos por 200 calorías |
---|---|---|
67,2 g (22 % VD) |
25,3 g (8 % VD) |
52,1 g (17 % VD) |
Más frutas enlatadas con alto contenido de carbohidratos
- 65 g (22 % DV) por taza de ciruelas pasas enlatadas en almíbar espeso
- 54 g (18 % DV) por taza de albaricoques enlatados endulzados
- 54 g (18 % DV) por taza de arándanos enlatados endulzados
Nota: busque frutas enlatadas en jugo de frutas y coma fruta fresca siempre que sea posible.
#8: Bebidas azucaradas (refresco de crema)
Carbohidratos por botella de 16 oz |
Carbohidratos por 100g |
Carbohidratos por 200 calorías |
---|---|---|
65,7 g (22 % VD) |
13,3 g (4% VD) |
52,2 g (17 % VD) |
Otras bebidas azucaradas ricas en carbohidratos
- 66 g (22 % DV) por vaso de 16 oz de jugo de naranja
- 60 g (20 % DV) por botella de 16 oz de Ocean Spray Cran-Pomegranate.
- 60 g (20 % DV) por vaso de 16 oz de té negro con limón endulzado
- 60 g (20 % DV) por vaso de 16 oz de V-8 V-Fusion Strawberry Banana
- 60 g (20 % DV) por botella de 16 oz de refresco de naranja
- 51 g (17 % VD) por vaso de refresco de cola de 16 onzas
- 51 g (17 % DV) por vaso de 16 oz de cerveza de raíz
- 42 g (14 % DV) por vaso de 16 oz de ginger ale
Consulta la lista completa de bebidas ricas en hidratos de carbono .
# 9: Bocadillos (chips de maíz)
Carbohidratos por taza |
Carbohidratos por 100g |
Carbohidratos por 200 calorías |
---|---|---|
50,5 g (17 % VD) |
57,4 g (19 % VD) |
20,6 g (7 % VD) |
Otros bocadillos ricos en carbohidratos
- 46 g (15 % DV) por taza de chips de tortilla
- 36 g (12 % DV) por bolsa de 2 oz de Utz Veggie Chips
- 36 g (12 % DV) por bolsa de 1,9 oz de papas fritas
Vea la lista completa de refrigerios ricos en carbohidratos .
#10: Caramelos (gomitas de gelatina)
Carbohidratos por 10 Piezas |
Carbohidratos por 100g |
Carbohidratos por 200 calorías |
---|---|---|
35,6 g (12 % VD) |
98,9 g (33 % VD) |
49,9 g (17 % VD) |
Vea la lista completa de dulces y golosinas con alto contenido de carbohidratos .
Comidas de restaurante ricas en carbohidratos
Alimento | Servicio | Carbohidratos |
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#1 Pollo agridulce | Por orden | 56 % valor diario (168,5 g) |
#2 Lo Mein de Verduras | Por orden | 50 % valor diario (149,4 g) |
#3 Comidas Rápidas (Aros de Cebolla Applebees) | Por orden | 47 % valor diario (140,6 g) |
#4 Comidas rápidas (pasteles calientes con almíbar) | por 3 panqueques | 34 % valor diario (101,8 g) |
# 5 Espaguetis a la parrilla italiana Carrabbas con salsa pomodoro | Por orden | 30 % valor diario (91,1 g) |
#6 Espaguetis de Olive Garden con salsa de carne | Por orden | 30 % valor diario (90,2 g) |
#7 McDonalds McFlurry con galletas Oreo | por batido de 12 oz | 29 % valor diario (86,1 g) |
#8 Ensalada de tacos Taco Bell | Por orden | 27 % valor diario (80,5 g) |
#9 Papas fritas TGI Fridays | Por orden | 23 % valor diario (67,9 g) |
# 10 palitos de queso mozzarella de Dennys | Por orden | 21 % valor diario (62,1 g) |
Acerca de los objetivos de nutrientes
Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.
Algunos de los objetivos más populares incluyen:
-
- Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
- Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
- Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.
Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas
.