Los 10 mejores alimentos y bebidas con alto contenido de cafeína

La cafeína es una sustancia química que se encuentra naturalmente en varios alimentos y bebidas vegetales. También se producen formas suplementarias sintéticas de cafeína y se agregan a los alimentos. Debido a las cualidades estimulantes y adictivas de la cafeína, se está abriendo camino en más y más alimentos poco saludables, como refrescos, dulces y bebidas energéticas.

Los beneficios para la salud y los costos de la cafeína son controvertidos con numerosos estudios para documentar tanto los beneficios como los problemas de salud debidos a la cafeína. El límite superior de ingesta (UL) de la ingesta de cafeína es de 400 mg para adultos y menos de 85 mg para niños.

Los alimentos y bebidas con alto contenido de cafeína incluyen granos de café cubiertos de chocolate, café, bebidas energéticas, espresso, refrescos, té verde, té negro, chocolate amargo, licor de café y productos horneados que contienen chocolate.

Para todos estos alimentos y bebidas, la cantidad de cafeína es un promedio. La cantidad real de cafeína puede variar según la intensidad con la que se prepara el té o el café y la cantidad de cafeína que se agrega a las distintas bebidas de cola y energéticas.


Lista de alimentos y bebidas con alto contenido de cafeína

Granos de café con chocolate

#1: Granos de café recubiertos de chocolate oscuro

Cafeína
por oz (28 frijoles)
Cafeína
por 100g
Cafeína
por 200 Calorías
336 mg
(84 % UL)
839 mg
(210 % UL)
311 mg
(78 % UL)

café americano

#2: café

Cafeína
por taza de 8 oz
Cafeína
por 100g
Cafeína
por 200 Calorías
95 mg
(24 % UL)
40 mg
(10 % UL)
8000 mg
(2000 % UL)

una bebida energetica

#3: Bebidas energéticas

Cafeína
por taza de 8 oz
Cafeína
por 100g
Cafeína
por 200 Calorías
91 mg
(23 % UL)
38 mg
(10 % UL)
123 mg
(31 % UL)

Las bebidas energéticas suelen tener un alto contenido de azúcar , edulcorantes y otros aditivos artificiales y deben evitarse.

una taza de expreso

#4: Expreso

Cafeína
por inyección de 1 oz
Cafeína
por 100g
Cafeína
por 200 Calorías
63 mg
(16 % UL)
212 mg
(53 % UL)
4711 mg
(1178 % UL)

Una lata de gaseosa

# 5: Refrescos

Cafeína
por botella de 16 oz
Cafeína
por 100g
Cafeína
por 200 Calorías
49 mg
(12 % UL)
10 mg
(3% UL)
49 mg
(12 % UL)

Las bebidas energéticas suelen tener un alto contenido de azúcar , edulcorantes y otros aditivos artificiales y deben evitarse.

Una taza de té verde

# 6: té verde

Cafeína
por taza de 8 oz
Cafeína
por 100g
28 mg
(7% UL)
12 mg
(3% UL)

Té negro

# 7: té negro

Cafeína
por taza de 8 oz
Cafeína
por 100g
26 mg
(7% UL)
11 mg
(3% UL)

Chocolate negro

# 8: chocolate negro

Cafeína
por 1 oz cuadrado
Cafeína
por 100g
Cafeína
por 200 Calorías
24 mg
(6% UL)
86 mg
(22 % UL)
30mg
(7% UL)
  • El cacao en polvo proporciona 198 mg de cafeína por taza
  • El chocolate caliente proporciona 5 mg por taza.

Botellas de Licor

# 9: licor de café

Cafeína
por trago de 1.5 oz
Cafeína
por 100g
Cafeína
por 200 Calorías
14 mg
(3% UL)
26 mg
(7% UL)
15 mg
(4% UL)

Una rebanada de pastel de chocolate

# 10: pastel de chocolate con glaseado

Cafeína
por rebanada
Cafeína
por 100g
Cafeína
por 200 Calorías
8 mg
(2% UL)
6 mg
(2% UL)
3 mg
(1% UL)

Otros productos horneados que contienen cafeína incluyen pastel de chocolate, galletas recubiertas de chocolate y cualquier cosa con glaseado de chocolate.

 

Acerca de los objetivos de nutrientes

Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.

Algunos de los objetivos más populares incluyen:

    • Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
    • Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
    • Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.

Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas

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Maria-Elvira-Sanchez
Maria Elvira Sánchez

Nuestra misión consiste en demostrar que la alimentación sana que puede ser simple, sabrosa y fácil de preparar. No tiene que ver necesariamente con las renuncias sino con el conocimiento adecuado en esta materia y una actitud apropiada.

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