La deficiencia de colesterol es rara, ya que nuestros cuerpos fabrican el colesterol que necesitamos. Los niveles altos de colesterol, por otro lado, aumentan el riesgo de enfermedades cardiovasculares y otros problemas de salud.
Cuando consumimos alimentos ricos en colesterol, nuestro cuerpo tiende a reducir la producción de colesterol en respuesta, en un intento por mantener los niveles estables. Se cree que una dieta alta en grasas totales, grasas saturadas, grasas trans procesadas y baja en fibra, junto con el sobrepeso, la falta de ejercicio, el tabaquismo y el alto consumo de alcohol conducen al colesterol alto. También hay ciertos genes que hacen que las personas tengan el colesterol elevado.
Por lo tanto, el consumo de colesterol en los alimentos no es el factor principal, pero puede haber ciertos grupos de personas sensibles al colesterol de la dieta.
Los alimentos ricos en colesterol incluyen comidas rápidas, hígado, carnes grasas, camarones enlatados, postres, huevos, crema batida, tocino, queso y mantequilla. El valor diario actual (DV) de colesterol es de 300 mg.
A continuación se muestra una lista de alimentos ricos en colesterol. Para reducir el colesterol, lea el artículo sobre alimentos para reducir el colesterol y alimentos que debe evitar para tener un corazón sano .
Lista de alimentos más altos en colesterol
#1: Comidas Rápidas (McDonalds Big Breakfast)
Colesterol por Orden |
Colesterol por 100g |
Colesterol por 200 Calorías |
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465 mg (155 % VD) |
173 mg (58% VD) |
121 mg (40% VD) |
Más comidas rápidas altas en colesterol
- 118% DV en una galleta de huevo y tocino
- 63% DV en un Double Whopper con queso
Ver todas las comidas rápidas altas en colesterol .
#2: Hígado
Colesterol por porción de 3 oz |
Colesterol por 100g |
Colesterol por 200 Calorías |
---|---|---|
419 mg (140 % VD) |
493 mg (164 % VD) |
414 mg (138 % VD) |
La mayoría de las vísceras tienen un alto contenido de colesterol y deben limitarse.
#3: Carnes Grasas (Pierna De Pollo)
Colesterol por Pierna Asada (Muslo Y Pierna) |
Colesterol por 100g |
Colesterol por 200 Calorías |
---|---|---|
328 mg (109% VD) |
127 mg (42% VD) |
138 mg (46 % VD) |
Más Carnes Grasas Altas en Colesterol
- 59% DV en una chuleta de cerdo con grasa
- 42% DV en un costillar de cerdo
- 40% DV en una sola ala de pollo
Vea la lista completa de carnes altas en colesterol .
#4: Camarones Enlatados
Colesterol por Copa |
Colesterol por 100g |
Colesterol por 200 Calorías |
---|---|---|
323 mg (108 % VD) |
252 mg (84% VD) |
504 mg (168 % VD) |
Los camarones, como todos los mariscos, tienen una alta proporción de omega 3 y omega 6 , lo que los hace saludables para el corazón.
#5: Postres (mousse de chocolate)
Colesterol por 1/2 Taza |
Colesterol por 100g |
Colesterol por 200 Calorías |
---|---|---|
283 mg (94% VD) |
140 mg (47% VD) |
124 mg (41% VD) |
Más postres con colesterol alto
- 39% DV en 1/2 taza de flan de huevo
- 33% DV en 1/2 taza de helado
- 25% DV en un eclair relleno de crema
#6: Huevos
Colesterol en 1 Huevo Grande |
Colesterol por 100g |
Colesterol por 200 Calorías |
---|---|---|
187 mg (62% VD) |
373 mg (124 % VD) |
481 mg (160 % VD) |
Si bien los huevos contienen colesterol, no se cree que eleven los niveles de colesterol como parte de una dieta balanceada. Si tienes el colesterol alto, es recomendable limitarte a 1 huevo al día como medida de precaución.
#7: Crema batida
Colesterol por Copa Batida |
Colesterol por 100g |
Colesterol por 200 Calorías |
---|---|---|
133 mg (44% VD) |
111 mg (37% VD) |
76 mg (25 % VD) |
# 8: tocino
Colesterol por 3 rebanadas |
Colesterol por 100g |
Colesterol por 200 Calorías |
---|---|---|
36 mg (12% VD) |
99 mg (33% VD) |
42 mg (14% VD) |
Otras Carnes Procesadas Altas en Colesterol
- 27% DV en 3 oz de pepperoni
- 21% DV en una salchicha bratwurst de cerdo
# 9: Queso
Colesterol por Oz |
Colesterol por 100g |
Colesterol por 200 Calorías |
---|---|---|
35 mg (12% VD) |
123 mg (41% VD) |
70 mg (23% VD) |
#10: Mantequilla
Colesterol por cucharada |
Colesterol por 100g |
Colesterol por 200 Calorías |
---|---|---|
31 mg (10% VD) |
215 mg (72 % VD) |
60 mg (20% VD) |
Grupos de alto riesgo de colesterol alto en la sangre
- Individuos con antecedentes familiares de colesterol alto – La regulación de los niveles de colesterol en sangre es hereditaria y es recomendable averiguar si los familiares tienen niveles altos de colesterol.
- Adultos mayores : los niveles de colesterol aumentan con la edad, particularmente en mujeres posmenopáusicas.
- Individuos con sobrepeso: el sobrepeso aumenta el riesgo de enfermedades cardíacas y tiende a correlacionarse con niveles altos de colesterol.
- Personas con bajos niveles de actividad física : el ejercicio es una forma eficaz de reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar los niveles de colesterol bueno (HDL). Las personas que no son físicamente activas tienen más probabilidades de tener niveles altos de colesterol.
- Individuos con presión arterial alta : la presión arterial alta en combinación con niveles altos de colesterol aumenta en gran medida el riesgo de enfermedades cardíacas y ataques cardíacos.
- Fumadores : las personas que fuman cigarrillos corren un mayor riesgo de padecer enfermedades cardíacas y deben controlar cuidadosamente sus niveles de colesterol.
Acerca de los objetivos de nutrientes
Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.
Algunos de los objetivos más populares incluyen:
-
- Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
- Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
- Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.
Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas
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