La colina es un nutriente esencial necesario para una amplia gama de funciones, desde el mantenimiento celular hasta la creación de neurotransmisores.
Si bien es raro, una deficiencia de colina a menudo aparece como un aumento de las enzimas hepáticas y puede provocar enfermedades hepáticas, enfermedades cardíacas e incluso trastornos neurológicos.
Si bien es necesario realizar más investigaciones, los estudios preliminares sugieren que los beneficios para la salud de una ingesta adecuada de colina incluyen un riesgo reducido de demencia, enfermedades cardiovasculares y cáncer.
Los alimentos ricos en colina incluyen pollo magro, pescado, cerdo magro, huevos, carne de res, camarones, frijoles, leche baja en grasa, brócoli y guisantes verdes. El valor diario (DV) de colina es de 550 mg por día.
A continuación se muestra una lista de alimentos comunes con alto contenido de colina. Para obtener más información, consulte la lista ampliada de alimentos ricos en colina y la clasificación completa de 200 alimentos ricos en colina .
Lista de alimentos ricos en colina
# 1: pechuga de pollo magra
Colina en un seno de 6 oz |
Colina por 100g |
Colina por 200 Calorías |
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198,9 mg (36 % VD) |
117 mg (21% VD) |
149 mg (27 % VD) |
Más aves de corral ricas en colina
- 33% DV en una pierna de pollo asada
- 17% DV en un ala de pollo
- 17% DV en un muslo de pollo
Ver todas las carnes con alto contenido de colina .
#2: Pescado (Salmón)
Colina por filete de 6oz |
Colina por 100g |
Colina por 200 Calorías |
---|---|---|
191,4 mg (35 % VD) |
112,6 mg (20 % VD) |
144,4 mg (26 % VD) |
Más pescado alto en colina
- 27% DV en un filete de bacalao de 6 oz
- 24% DV en un filete de atún de 6 oz
- 20% DV en un filete de arenque de 5 oz
Ver todos los pescados ricos en colina .
#3: Chuletas De Cerdo Magras
Colina en una chuleta de 6 oz |
Colina por 100g |
Colina por 200 Calorías |
---|---|---|
152,8 mg (28 % VD) |
89,9 mg (16 % VD) |
92,2 mg (17 % VD) |
Más Productos de Cerdo Altos en Colina
- 23% DV en 1 taza de jamón asado
- 16% DV en 3oz de spam
- 15% DV en una salchicha bratwurst
Ver todas las carnes con alto contenido de colina .
#4 huevos
Colina en 1 huevo grande |
Colina por 100g |
Colina por 200 Calorías |
---|---|---|
146,9 mg (27 % VD) |
293,8 mg (53 % VD) |
379,1 mg (69 % VD) |
Nota: la colina que se encuentra en los huevos se concentra en las yemas. Las claras de huevo contienen muy poca colina.
# 5: carne de res (bistec de falda)
Colina por bistec de 6oz |
Colina por 100g |
Colina por 200 Calorías |
---|---|---|
132,3 mg (24 % VD) |
77,8 mg (14 % VD) |
58,1 mg (11 % VD) |
Más productos de carne con alto contenido de colina
- 62% DV en una rebanada de hígado de res de 3 oz
- 20% DV en 3 oz de carne asada
Ver todas las carnes con alto contenido de colina .
#6: Camarones
Colina por 3 oz (alrededor de 12 camarones grandes) |
Colina por 100g |
Colina por 200 Calorías |
---|---|---|
115,1 mg (21 % VD) |
135,4 mg (25 % VD) |
227,6 mg (41 % VD) |
Más mariscos ricos en colina
- 20% DV en 1 taza de cangrejo azul
- 17% DV en 3 oz de vieiras
- 16% DV en 3 oz de ostras
Ver todos los pescados ricos en colina .
# 7: frijoles blancos
Colina por taza |
Colina por 100g |
Colina por 200 Calorías |
---|---|---|
81,4 mg (15 % VD) |
44,7 mg (8% VD) |
63,9 mg (12 % VD) |
Más Frijoles Altos en Colina
- 16% DV en 1 taza de edamame
- 15% DV en 1 taza de frijoles horneados enlatados
- 13% DV en 1 taza de garbanzos (garbanzos)
Ver todos los frijoles con alto contenido de colina .
#8: Leche baja en grasa
Colina por vaso de 16 oz |
Colina por 100g |
Colina por 200 Calorías |
---|---|---|
80 mg (15% VD) |
16,4 mg (3% VD) |
65,6 mg (12 % VD) |
Más Productos Lácteos Altos en Colina
- 8% DV en 1 taza de suero de leche
- 7% DV en 1 taza de yogur
- 4% DV en 1/2 taza de queso ricotta
Ver todos los productos lácteos y de huevo con alto contenido de colina .
# 9: brócoli
Colina por Taza Cocida |
Colina por 100g |
Colina por 200 Calorías |
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62,6 mg (11 % VD) |
40,1 mg (7 % VD) |
229,1 mg (42 % VD) |
Más Verduras Crucíferas Altas en Colina
- 14% DV en 1 taza de habas
- 13% DV en 1 taza de col rizada cocida
- 12% DV en 1 taza de coles de Bruselas
Ver todas las verduras con alto contenido de colina .
# 10: guisantes verdes
Colina por Taza Cocida |
Colina por 100g |
Colina por 200 Calorías |
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47,5 mg (9% VD) |
29,7 mg (5% VD) |
70,7 mg (13 % VD) |
Más vegetales ricos en colina
- 10% DV en 1 taza de hongos shiitake
- 9% DV en 1 taza de alcachofas
- 9% DV en 1 taza de espárragos
Ver todas las verduras con alto contenido de colina .
Más alimentos ricos en colina
Alimento | Servicio | colina |
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Aislado de proteína de suero n.º 1 | por 3 cucharadas (3oz) | 35 % del valor diario (193,5 mg) |
#2 Búfalo magro asado | por porción de 3oz | 18% VD (97,6 mg) |
#3 Hongos Shiitake | por taza cocida | 10% VD (53,4 mg) |
#4 Germen de Trigo Tostado | por onza | 9% VD (50,7 mg) |
#5 Coliflor | por taza cocida | 9% VD (48,5 mg) |
#6 Huevas de Pescado (Ikura, Caviar) | por cucharada | 9% VD (47 mg) |
#7 Champiñones Ostra | por taza cocida | 8% VD (41,9 mg) |
#8 Remolachas en escabeche | por taza | 6% VD (34,1 mg) |
#9 Maíz Dulce | por taza cocida | 6% VD (33,4 mg) |
#10 semillas de lino | por onza | 4% VD (22,4 mg) |
Acerca de los objetivos de nutrientes
Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.
Algunos de los objetivos más populares incluyen:
- Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
- Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
- Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.
Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas
.