Los 10 alimentos más altos en grasas saturadas

Las grasas saturadas son grasas sólidas, como las que se encuentran en la carne, la mantequilla, la manteca de cerdo y el aceite de coco (a diferencia de los aceites líquidos, como el aceite de oliva, que contiene principalmente grasas insaturadas). El consumo excesivo de grasas saturadas se ha relacionado con problemas de salud, especialmente un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular.

Sin embargo, más recientemente, esta asociación ha sido cuestionada y ahora se cree que los efectos de los diferentes tipos de grasas saturadas pueden variar. Por ejemplo, puede haber algunas grasas saturadas en el aceite de coco, que en realidad tienen beneficios para la salud. Se cree que las grasas saturadas en los alimentos procesados ​​tienen más probabilidades de ser perjudiciales, en comparación con las que se encuentran naturalmente en los alimentos. Se necesita más investigación sobre el tema, para permitir que los consumidores tomen decisiones más informadas.

Sabemos que comer más grasas no saturadas o saludables es beneficioso para la salud, por lo que se recomienda sustituirlas por grasas saturadas, además de limitar su consumo total de grasas saturadas.

Los alimentos ricos en grasas saturadas incluyen crema batida, coco seco, carnes grasosas, carnes procesadas, postres, aceites, queso, leche, mantequilla y chocolate. El valor diario (DV) de grasas saturadas es de 20 gramos por día.

A continuación se muestra una lista de los diez alimentos con mayor contenido de grasas saturadas; para obtener más información, consulte las listas de alimentos saludables con alto contenido de grasas , alimentos poco saludables con alto contenido de grasas que debe evitar y alimentos con alto contenido de colesterol .


Lista de alimentos ricos en grasas saturadas

Crema batida con frambuesas

#1: Crema batida

Grasa saturada
por taza batida
Grasa Saturada
por 100g
Grasa Saturada
por 200 Calorías
23,2 g
(116 % VD)
19,3 g
(97 % VD)
13,2 g
(66 % VD)

Consulte la lista de todos los productos lácteos con alto contenido de grasas saturadas .

coco seco

# 2: coco seco

Grasa saturada
por onza
Grasa Saturada
por 100g
Grasa Saturada
por 200 Calorías
16,2 g
(81 % VD)
57,2 g
(286 % VD)
17,3 g
(87 % VD)
  • 214% DV en 1 taza de leche de coco
  • 146% DV en 1 taza de carne de coco rallada

Nota: El coco es un alimento saludable cuando se consume como parte de una dieta balanceada. Si tiene colesterol alto, es posible que deba limitar el consumo de coco, pero para la mayoría de las personas, es una gran adición a su dieta.

Una porción de costillas

#3: Carnes grasosas (costillas de res)

Grasa saturada
por 3oz
Grasa Saturada
por 100g
Grasa Saturada
por 200 Calorías
15,1 g
(76 % VD)
17,8 g
(89 % VD)
7,6 g
(38 % VD)

Más Carnes Grasas Altas en Grasa Saturada

  • 74% DV en un costillar de cerdo
  • 52% DV en un filete de falda de 6 oz
  • 46% DV en una chuleta de cerdo con grasa

Ver todas las carnes con alto contenido de grasas saturadas .

Embutidos

#4: Carnes Procesadas (Pepperoni)

Grasa saturada
por 3oz
Grasa Saturada
por 100g
Grasa Saturada
por 200 Calorías
15,1 g
(75 % VD)
17,7 g
(89 % VD)
7g
(35% VD)

Más Carnes Procesadas Altas en Grasa Saturada

  • 51% DV en 3 oz de salami
  • 42% DV en una salchicha bratwurst
  • 35% DV en 1 taza de jamón serrano

Ver todas las carnes con alto contenido de grasas saturadas .

Dulce de leche

#5: Postres (Dulce De Leche)

Grasa saturada
por taza
Grasa Saturada
por 100g
Grasa Saturada
por 200 Calorías
13,8 g
(69 % VD)
4,5 g
(23 % VD)
2,9 g
(14 % VD)

Más Postres Altos en Grasa Saturada

  • 92% DV en 1/2 taza de mousse de chocolate
  • 55% DV en 1/2 taza de helado
  • 42% DV en una rebanada de pastel con glaseado

Ver todos los dulces y alimentos horneados con alto contenido de grasas saturadas.

Aceites Hidrogenados

#6: aceite de palma

Grasa saturada
por cucharada
Grasa Saturada
por 100g
Grasa Saturada
por 200 Calorías
11,1 g
(55 % VD)
81,5 g
(408 % VD)
18,9 g
(95 % VD)

Más aceites ricos en grasas saturadas

  • 56% DV en 1 cucharada de aceite de coco
  • 41% DV en 1 cucharada de manteca de cacao
  • 32% DV en 1 cucharada de sebo de res

Ver todas las grasas y aceites con alto contenido de grasas saturadas .

Un vaso de leche

#7: Leche Entera

Grasa saturada
por taza
Grasa Saturada
por 100g
Grasa Saturada
por 200 Calorías
9,1 g
(46 % VD)
1,9 g
(9 % VD)
6,1 g
(31 % VD)

Más lácteos ricos en grasas saturadas

  • 31% DV por vaso de 16 oz de leche con 2% de grasa
  • 26% DV en 1 taza (8 oz) de yogur natural
  • 1% DV en un vaso de leche descremada de 16 oz

Consulte la lista de todos los productos lácteos con alto contenido de grasas saturadas .

un queso blanco

#8: Queso (ricota)

Grasa Saturada
por 1/2 Taza
Grasa Saturada
por 100g
Grasa Saturada
por 200 Calorías
8g
(40% VD)
6,4 g
(32 % VD)
8,6 g
(43 % VD)

Más Queso Alto en Grasa Saturada

  • 35% DV en 1 oz de queso de cabra duro
  • 29% DV en 1 oz de colby
  • 27% DV en 1 oz de queso cheddar

Consulte la lista de todos los productos lácteos con alto contenido de grasas saturadas .

Una barra de mantequilla

# 9: mantequilla

Grasa saturada
por cucharada
Grasa Saturada
por 100g
Grasa Saturada
por 200 Calorías
7,2 g
(36 % VD)
50,5 g
(252 % VD)
14,1 g
(70 % VD)
cuadrados de chocolate negro

#10: Chocolate amargo (85% cacao)

Grasa saturada
por 1 oz cuadrado
Grasa Saturada
por 100g
Grasa Saturada
por 200 Calorías
7g
(35% VD)
24,5 g
(122 % VD)
8,2 g
(41 % VD)

Acerca de los objetivos de nutrientes

Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.

Algunos de los objetivos más populares incluyen:

  • Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
  • Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
  • Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.
  • Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas

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Maria-Elvira-Sanchez
Maria Elvira Sánchez

Nuestra misión consiste en demostrar que la alimentación sana que puede ser simple, sabrosa y fácil de preparar. No tiene que ver necesariamente con las renuncias sino con el conocimiento adecuado en esta materia y una actitud apropiada.

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