Los 10 alimentos más bajos en potasio para las personas con enfermedad renal

Los riñones regulan los niveles de potasio (y todos los electrolitos ) en su cuerpo. Para aquellos diagnosticados con enfermedad renal crónica (ERC), es posible que deba limitar el consumo de potasio y otros electrolitos.

La lista a continuación sirve como una sugerencia de alimentos bajos en potasio para su dieta y es solo para fines informativos . Trabaje con su proveedor de atención primaria para establecer una dieta adecuada.

En general, las personas con ERC deben vigilar su ingesta de proteínas , así como la ingesta de otros electrolitos. Dado que también se deben vigilar otros electrolitos, las cantidades de sodio, fósforo, magnesio y calcio también se enumeran debajo de cada alimento en esta lista.

Los alimentos bajos en potasio incluyen la mayoría de las grasas y aceites refinados, granos como harina de maíz, arroz blanco y pasta, quesos como el queso de cabra suave y arándanos, huevos, puerros, col Napa y semillas de chía. Hervir las verduras en agua y desechar el agua puede ayudar a reducir su contenido de potasio y electrolitos. Además, también puede extraer más minerales remojando las verduras en agua antes de consumirlas.

Para obtener más información sobre una dieta para la ERC, consulte el artículo de Medline Plus y Kidney.org . Para obtener más ideas sobre alimentos bajos en potasio, consulte la herramienta de clasificación de nutrientes , la herramienta de proporción de nutrientes y la lista de vegetales bajos en potasio .


Lista de alimentos bajos en potasio

Aceite vegetal

#1: Aceites refinados (aceite de linaza)

Potasio
por cucharada
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
0 mg
(0% VD)
0 mg
(0% VD)
0 mg
(0% VD)
1 cucharada de aceite de linaza prensado en frío contiene 0 mg de sodio, 0 mg de fósforo, 0 mg de magnesio y 0 mg de calcio.

Ver todas las grasas y aceites bajos en potasio .

Queso de cabra

#2: Queso de Cabra Blando

Potasio
por Oz
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
7 mg
(0% VD)
26 mg
(1% VD)
20 mg
(0% VD)
1 onza de queso de cabra blando contiene 130 mg de sodio, 73 mg de fósforo, 5 mg de magnesio y 40 mg de calcio.

Consulta el ranking de todos los lácteos bajos en potasio .

Harina de maíz

#3: harina de maíz (sémola)

Potasio
por Taza Cocida
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
51 mg
(1% VD)
22 mg
(0% VD)
68 mg
(1% VD)
1 taza de harina de maíz contiene 5 mg de sodio, 33 mg de fósforo, 12 mg de magnesio y 2 mg de calcio. *La cantidad de Potasio y otros minerales dependerá del agua utilizada para cocinar.

Ver todos los cereales bajos en potasio .

Arroz blanco

#4: Arroz Blanco

Potasio
por Taza Cocida
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
55 mg
(1% VD)
35 mg
(1% VD)
54 mg
(1% VD)
1 taza de arroz contiene 2 mg de sodio, 68 mg de fósforo, 19 mg de magnesio y 16 mg de calcio. *La cantidad de Potasio y otros minerales dependerá del agua utilizada para cocinar.

Ver todos los cereales bajos en potasio .

Huevos

#5: Huevos

Potasio
en 1 huevo grande
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
63 mg
(1% VD)
126 mg
(3% VD)
163 mg
(3% VD)
1 huevo grande contiene 62 mg de sodio, 86 mg de fósforo, 5 mg de magnesio y 25 mg de calcio.
Lechuga de Napa

#6: Repollo Napa (hervido y escurrido)

Potasio
por Taza Cocida
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
95 mg
(2% VD)
87 mg
(2% VD)
1450 mg
(31% VD)
1 taza de col Napa hervida y escurrida contiene 12 mg de sodio, 21 mg de fósforo, 9 mg de magnesio y 32 mg de calcio.
Hervir y escurrir el agua de las verduras ayudará a reducir el contenido de potasio y minerales.

Pocas verduras son bajas en potasio, pero puedes ver el ranking de todas las verduras bajas en potasio .

Puerros

#7: Puerros (hervidos y escurridos)

Potasio
por Puerro
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
108 mg
(2% VD)
87 mg
(2% VD)
561 mg
(12% VD)
Un puerro promedio (hervido y escurrido) contiene 12 mg de sodio, 21 mg de fósforo, 17 mg de magnesio y 37 mg de calcio.
Hervir y escurrir el agua de las verduras ayudará a reducir el contenido de potasio y minerales.

Pocas verduras son bajas en potasio, pero puedes ver el ranking de todas las verduras bajas en potasio .

Espaguetis Integrales

#8: Pasta de trigo integral

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
112 mg
(2% VD)
96 mg
(2% VD)
129 mg
(3% VD)
1 taza de pasta integral contiene 5 mg de sodio, 149 mg de fósforo, 63 mg de magnesio y 15 mg de calcio. *La cantidad de Potasio y otros minerales dependerá del agua utilizada para cocinar.

Ver todos los cereales bajos en potasio .

arándanos

# 9: arándanos

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
114 mg
(2% VD)
77 mg
(2% VD)
270 mg
(6% VD)
1 taza de arándanos crudos contiene 2 mg de sodio, 18 mg de fósforo, 9 mg de magnesio y 9 mg de calcio.

Pocas frutas son bajas en potasio, pero puedes ver el ranking completo de frutas bajas en potasio .

Semillas de chia

#10: Semillas de chía

Potasio
por onza (~2 cucharadas)
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
116 mg
(2% VD)
407 mg
(9% VD)
167 mg
(4% VD)
1 onza (~2 cucharadas) de semillas de chía contiene 5 mg de sodio, 244 mg de fósforo, 95 mg de magnesio y 179 mg de calcio.

Las nueces y las semillas tienen un alto contenido de la mayoría de los minerales, pero aún puede ver la clasificación de las nueces y las semillas con bajo contenido de potasio .

Acerca de los objetivos de nutrientes

Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.

Algunos de los objetivos más populares incluyen:

  • Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
  • Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
  • Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.
  • Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas

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