Todos necesitamos consumir grasas, es una parte esencial de una dieta equilibrada. Sin embargo, no todas las grasas son iguales y reducir el consumo de los tipos menos saludables (grasas trans y grasas saturadas) es extremadamente beneficioso para la salud, especialmente cuando se reemplazan con grasas no saturadas saludables . En particular, las grasas no saturadas pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y otras afecciones asociadas con la inflamación del cuerpo, como la artritis reumatoide.
Si bien hay fuentes saludables de grasas que debe comer, todos los alimentos en esta lista deben evitarse, o al menos limitarse a un tratamiento muy ocasional.
Cada gramo de grasa contiene 9 calorías, lo que lo convierte en el nutriente más denso en calorías y, por lo tanto, comer demasiado puede provocar un aumento de peso.
Los alimentos en esta lista contienen fuentes de grasas poco saludables, que deben evitarse o al menos limitarse a un tratamiento muy ocasional.
De todas las grasas enumeradas a continuación, las grasas trans son las más dañinas para la salud y deben evitarse. Lea las etiquetas de los ingredientes y evite las grasas o aceites trans o parcialmente hidrogenados.
Los alimentos ricos en grasas que se deben evitar incluyen comidas rápidas, crema batida, carnes grasas, alimentos fritos, refrigerios grasos, carnes procesadas, postres, aderezos grasos para ensaladas, grasas animales y grasas trans. El valor diario (DV) de grasa es de 78 gramos por día.
Para obtener más información, consulte el artículo sobre alimentos saludables ricos en grasas para comer, alimentos ricos en grasas omega 3 y el ranking completo de 200 alimentos ricos en grasas .
Lista de alimentos ricos en grasas poco saludables
#1: Comidas Rápidas (Burger King Double Whopper Con Queso)
Grasa por hamburguesa |
Grasa por 100g |
Grasa por 200 Calorías |
---|---|---|
68 g (87 % VD) |
17 g (22 % VD) |
13 g (16 % VD) |
Más comidas rápidas ricas en grasas
- 64 g (82 % VD) en el desayuno de lujo de McDonald’s
- 49 g (63 % DV) en una ensalada Taco Bell Taco
- 37 g (48 % DV) en un croissant con huevo, queso y salchicha
Ver todas las comidas rápidas ricas en grasas .
#2: Crema batida
Grasa por taza batida |
Grasa por 100g |
Grasa por 200 Calorías |
---|---|---|
37 g (48 % VD) |
31g (40% VD) |
21 g (27 % VD) |
Más lácteos altos en grasa para evitar
- 21 g (27 % DV) en un cono de helado de 100 gramos
- 11 g (14 % DV) por onza de crema batida
- 11 g (14 % DV) por taza de ponche de huevo
# 3: costillas de res cortas
Grasa por 3oz |
Grasa por 100g |
Grasa por 200 Calorías |
---|---|---|
36 g (46 % VD) |
42 g (54 % VD) |
18 g (23 % VD) |
Más Carnes Altas en Grasa
- 41 g (52 % DV) en un costillar de 5 oz de costillas de cerdo
- 36 g (46 % DV) por 3 oz de costillas de res
- 32 g (41 % DV) en una chuleta de cerdo con grasa de 6 oz
- 20 g (26 % DV) en un muslo de pollo asado de 5 oz
- 14 g (18 % DV) en un ala de pollo asado de 3 oz
Ver todas las carnes altas en grasa .
#4: Alimentos Fritos (Pollo Frito)
Grasa en 1 pechuga de pollo |
Grasa por 100g |
Grasa por 200 Calorías |
---|---|---|
35 g (45 % VD) |
17 g (21 % VD) |
12 g (16 % VD) |
Más alimentos fritos ricos en grasas
- 9g (11% DV) en 10 aros de cebolla medianos
- 3,5 g (5 % DV) en 10 patatas fritas
#5: Bocadillos grasos (chips de maíz)
Grasa por taza |
Grasa por 100g |
Grasa por 200 Calorías |
---|---|---|
29 g (38 % VD) |
33 g (43 % VD) |
12 g (15 % VD) |
Más refrigerios poco saludables con alto contenido de grasa
- 10 g (13 % DV) por onza de papas fritas (chips)
- 9 g (11 % DV) por onza de chips de plátano
Ver toda la lista de todos los snacks ricos en grasas .
#6: Carnes Procesadas (Salchicha Brautwurst)
Grasa por Salchicha |
Grasa por 100g |
Grasa por 200 Calorías |
---|---|---|
25 g (32 % VD) |
29 g (37 % VD) |
18 g (22 % VD) |
Más carnes procesadas con alto contenido de grasa
- 39 g (50 % DV) por 3 oz de pepperoni
- 25 g (32 % DV) en una rebanada de mortadela de 3,5 oz
- 13 g (16 % DV) en 3 rebanadas de tocino
#7: Postres (Dulce De Leche)
Grasa por taza |
Grasa por 100g |
Grasa por 200 Calorías |
---|---|---|
22 g (29 % VD) |
7g (9% VD) |
5g (6% VD) |
Más dulces altos en grasa
- 32 g (41 % DV) en 1/2 taza de mousse de chocolate
- 28 g (35 % DV) en una rebanada de pastel de chocolate con glaseado
- 21 g (27 % DV) en un eclair relleno de crema de 4 oz
- 13 g (16 % DV) en un trozo de pastel de arándanos
Vea todos los dulces con alto contenido de grasa y todos los alimentos horneados con alto contenido de grasa .
#8: Aderezo para ensaladas
Grasa por 2 onzas líquidas |
Grasa por 100g |
Grasa por 200 Calorías |
---|---|---|
19 g (24 % VD) |
32 g (40 % VD) |
20 g (25 % VD) |
Evite los aderezos cremosos y simplemente use aceite de oliva, jugo de limón, vinagre y hierbas frescas. Asegúrese de controlar el contenido de azúcar de los aderezos bajos en grasa.
#9: Grasa animal (manteca de cerdo)
Grasa por cucharada |
Grasa por 100g |
Grasa por 200 Calorías |
---|---|---|
13 g (16 % VD) |
100 g (128 % VD) |
22 g (28 % VD) |
Elija aceites vegetales ricos en grasas omega 3 en lugar de grasas animales. Los aceites de pescado también son una buena opción.
#10: Grasas Trans (Margarina)
Grasa por cucharada |
Grasa por 100g |
Grasa por 200 Calorías |
---|---|---|
11 g (15 % VD) |
81 g (103 % VD) |
23 g (29 % VD) |
Ninguna grasa es más dañina para la salud cardiovascular que las grasas trans. Las grasas trans se hicieron populares por extender la vida útil de los alimentos, sin embargo, se están dejando de usar lentamente debido a sus efectos dañinos para la salud.
Revise las etiquetas de los ingredientes y evite los alimentos con grasas trans o grasas parcialmente hidrogenadas. Si bien la margarina se incluye aquí, no todas las margarinas tienen un alto contenido de grasas trans. Una vez más, revise las etiquetas de los ingredientes.
Acerca de los objetivos de nutrientes
Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.
Algunos de los objetivos más populares incluyen:
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- Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
- Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
- Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.
Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas
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