Los 10 alimentos y bebidas más altos en fluoruro

El fluoruro es un mineral bien conocido por fortalecer los dientes y ayudar a prevenir las caries dentales. Dado que la cantidad de fluoruro en los alimentos puede variar, se agrega a los suministros públicos de agua en algunos países, incluido EE. UU.

Según la Biblioteca Nacional de Medicina (NLM) , la cantidad de fluoruro que necesita depende de su masa corporal (peso). Los niños normalmente necesitan 0,5 mg (500 μg) por día, mientras que los adultos necesitan 3-4 mg (3000-4000 μg) de fluoruro cada día. Para la ingesta adecuada (IA) se utilizaron cálculos inferiores a 4 mg (4000 μg).

Dado que consumir demasiado fluoruro puede tener efectos nocivos para la salud, la NLM establece el límite superior en 10 mg o 10 000 μg. Esto es sólo 2,5 veces la ingesta adecuada .

El fluoruro tiende a acumularse en una mezcla de alimentos saludables y no saludables, como té, café, mariscos, uvas (pasas, vino, jugo de uva), edulcorantes artificiales, refrescos, papas, paletas heladas, alimentos para bebés, caldos, guisos y cereales calientes hecho con agua del grifo. Si se usa agua fortificada con fluoruro para preparar estos alimentos y bebidas, contendrán aún más fluoruro.

Más bebidas azucaradas o carbonatadas pueden provocar más caries, anulando cualquier efecto positivo del fluoruro.

Para todos estos alimentos y bebidas con flúor, si se usó agua fortificada con flúor en su creación, tendrán aún más flúor. A continuación se encuentran las 10 principales fuentes de fluoruro; para obtener más información, consulte la lista ampliada de alimentos y bebidas ricos en fluoruro .


Lista de fuentes de fluoruro

Una taza de té negro

#1: Té negro (preparado con agua del grifo)

Fluoruro
por taza
Fluoruro
por 100g
Fluoruro
por 200 Calorías
883,8 μg
(22 % IA)
372,9 μg
(9% IA)
74580 μg
(1865 % IA)

La cantidad de flúor dependerá de los niveles en el agua utilizada para prepararlo. Incluso los tés comerciales que se venden en botellas y latas pueden contener algo de fluoruro.

Un vaso de jugo de uva

#2: Jugo de Fruta (Uva)

Fluoruro
por taza
Fluoruro
por 100g
Fluoruro
por 200 Calorías
349,1 μg
(9% IA)
138 μg
(3% IA)
460 μg
(11 % IA)

*El jugo de frutas tiene un alto contenido de azúcar que puede dañar los dientes.

Una lata de gaseosa

#3: Refrescos

Fluoruro
por lata de 12 oz
Fluoruro
por 100g
Fluoruro
por 200 Calorías
299,8 μg
(7% IA)
80,6 μg
(2% IA)
335,8 μg
(8% IA)

La cantidad de flúor dependerá de los niveles en el agua utilizada para prepararlo. *Los refrescos azucarados no son alimentos saludables y es mejor evitarlos. Además, la carbonatación ácida de los refrescos puede causar caries.

Una pinza de cangrejo

# 4: cangrejo azul

fluoruro
1 taza
Fluoruro
por 100g
Fluoruro
por 200 Calorías
283,4 μg
(7% IA)
209,9 μg
(5% IA)
505,8 μg
(13 % IA)

Camarón

#5: Camarones

Fluoruro
por taza
Fluoruro
por 100g
Fluoruro
por 200 Calorías
257,3 μg
(6% IA)
201 μg
(5% IA)
402 μg
(10% IA)

vaso de agua de frutas

#6: Agua con sabor a frutas con edulcorantes

Fluoruro
por taza de 8 oz
Fluoruro
por 100g
Fluoruro
por 200 Calorías
247,7 μg
(6% IA)
104,5 μg
(3% IA)
20900 μg
(523 % IA)

*El agua saborizada con edulcorantes artificiales no es tan saludable como el agua corriente. La carbonatación en el agua puede volverla ácida, lo que aumenta el riesgo de caries. Este artículo tiene el pH de varias marcas populares de agua con gas.

Una copa de vino

#7: Vino de Mesa

Fluoruro
por Vaso de 5oz
Fluoruro
por 100g
Fluoruro
por 200 Calorías
226,9 μg
(6% IA)
153,3 μg
(4% IA)
369,4 μg
(9% IA)

café americano

#8: café

Fluoruro
por taza de 8 oz
Fluoruro
por 100g
Fluoruro
por 200 Calorías
215 μg
(5% IA)
90,7 μg
(2% IA)
18140 μg
(454 % IA)

La cantidad de flúor que contiene el café dependerá del agua utilizada para prepararlo.

Un vaso de agua

#9: Promedio de agua del grifo municipal (ciudad)

Fluoruro
por taza de 8 oz
Fluoruro
por 100g
168,7 μg
(4% IA)
71,2 μg
(2% IA)

Pasas

#10: Pasas*

Fluoruro
por Oz
Fluoruro
por 100g
Fluoruro
por 200 Calorías
60,8 μg
(2% IA)
233,9 μg
(6% IA)
156,5 μg
(4% IA)

*Las pasas tienen un alto contenido de azúcar y pueden atascarse entre los dientes. Como tales, pueden aumentar el riesgo de caries.

Más fuentes de fluoruro

Alimento Servicio Fluoruro
Avena cocida n.º 1 por taza IA al 4 %
(167,5 μg)
#2 Leche De Chocolate Con Almendras por taza IA al 4 %
(166,1 μg)
#3 Cerveza ligera por lata de 12oz IA al 4 %
(160,4 μg)
#4 Sopa De Frijoles Negros por taza IA al 2 %
(87,9 μg)
#5 zanahorias cocidas por taza IA al 2 %
(74,1 μg)
#6 Espinacas Cocidas por taza IA al 2 %
(68 μg)
#7 Patatas Hervidas por patata IA al 2 %
(67,2 μg)
#8 Arroz Blanco por taza IA al 2 %
(64,9 μg)
#9 Ostras por 3oz IA al 1 %
(53,6 μg)
#10 Espárragos por taza IA al 1 %
(39,4 μg)
Maria-Elvira-Sanchez
Maria Elvira Sánchez

Nuestra misión consiste en demostrar que la alimentación sana que puede ser simple, sabrosa y fácil de preparar. No tiene que ver necesariamente con las renuncias sino con el conocimiento adecuado en esta materia y una actitud apropiada.

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