Según la Biblioteca Nacional de Medicina (NLM) , la cantidad de fluoruro que necesita depende de su masa corporal (peso). Los niños normalmente necesitan 0,5 mg (500 μg) por día, mientras que los adultos necesitan 3-4 mg (3000-4000 μg) de fluoruro cada día. Para la ingesta adecuada (IA) se utilizaron cálculos inferiores a 4 mg (4000 μg).
Dado que consumir demasiado fluoruro puede tener efectos nocivos para la salud, la NLM establece el límite superior en 10 mg o 10 000 μg. Esto es sólo 2,5 veces la ingesta adecuada .
El fluoruro tiende a acumularse en una mezcla de alimentos saludables y no saludables, como té, café, mariscos, uvas (pasas, vino, jugo de uva), edulcorantes artificiales, refrescos, papas, paletas heladas, alimentos para bebés, caldos, guisos y cereales calientes hecho con agua del grifo. Si se usa agua fortificada con fluoruro para preparar estos alimentos y bebidas, contendrán aún más fluoruro.
Más bebidas azucaradas o carbonatadas pueden provocar más caries, anulando cualquier efecto positivo del fluoruro.
Para todos estos alimentos y bebidas con flúor, si se usó agua fortificada con flúor en su creación, tendrán aún más flúor. A continuación se encuentran las 10 principales fuentes de fluoruro; para obtener más información, consulte la lista ampliada de alimentos y bebidas ricos en fluoruro .
Lista de fuentes de fluoruro
#1: Té negro (preparado con agua del grifo)
Fluoruro por taza |
Fluoruro por 100g |
Fluoruro por 200 Calorías |
---|---|---|
883,8 μg (22 % IA) |
372,9 μg (9% IA) |
74580 μg (1865 % IA) |
La cantidad de flúor dependerá de los niveles en el agua utilizada para prepararlo. Incluso los tés comerciales que se venden en botellas y latas pueden contener algo de fluoruro.
#2: Jugo de Fruta (Uva)
Fluoruro por taza |
Fluoruro por 100g |
Fluoruro por 200 Calorías |
---|---|---|
349,1 μg (9% IA) |
138 μg (3% IA) |
460 μg (11 % IA) |
*El jugo de frutas tiene un alto contenido de azúcar que puede dañar los dientes.
#3: Refrescos
Fluoruro por lata de 12 oz |
Fluoruro por 100g |
Fluoruro por 200 Calorías |
---|---|---|
299,8 μg (7% IA) |
80,6 μg (2% IA) |
335,8 μg (8% IA) |
La cantidad de flúor dependerá de los niveles en el agua utilizada para prepararlo. *Los refrescos azucarados no son alimentos saludables y es mejor evitarlos. Además, la carbonatación ácida de los refrescos puede causar caries.
# 4: cangrejo azul
fluoruro 1 taza |
Fluoruro por 100g |
Fluoruro por 200 Calorías |
---|---|---|
283,4 μg (7% IA) |
209,9 μg (5% IA) |
505,8 μg (13 % IA) |
#5: Camarones
Fluoruro por taza |
Fluoruro por 100g |
Fluoruro por 200 Calorías |
---|---|---|
257,3 μg (6% IA) |
201 μg (5% IA) |
402 μg (10% IA) |
#6: Agua con sabor a frutas con edulcorantes
Fluoruro por taza de 8 oz |
Fluoruro por 100g |
Fluoruro por 200 Calorías |
---|---|---|
247,7 μg (6% IA) |
104,5 μg (3% IA) |
20900 μg (523 % IA) |
*El agua saborizada con edulcorantes artificiales no es tan saludable como el agua corriente. La carbonatación en el agua puede volverla ácida, lo que aumenta el riesgo de caries. Este artículo tiene el pH de varias marcas populares de agua con gas.
#7: Vino de Mesa
Fluoruro por Vaso de 5oz |
Fluoruro por 100g |
Fluoruro por 200 Calorías |
---|---|---|
226,9 μg (6% IA) |
153,3 μg (4% IA) |
369,4 μg (9% IA) |
#8: café
Fluoruro por taza de 8 oz |
Fluoruro por 100g |
Fluoruro por 200 Calorías |
---|---|---|
215 μg (5% IA) |
90,7 μg (2% IA) |
18140 μg (454 % IA) |
La cantidad de flúor que contiene el café dependerá del agua utilizada para prepararlo.
#9: Promedio de agua del grifo municipal (ciudad)
Fluoruro por taza de 8 oz |
Fluoruro por 100g |
---|---|
168,7 μg (4% IA) |
71,2 μg (2% IA) |
#10: Pasas*
Fluoruro por Oz |
Fluoruro por 100g |
Fluoruro por 200 Calorías |
---|---|---|
60,8 μg (2% IA) |
233,9 μg (6% IA) |
156,5 μg (4% IA) |
*Las pasas tienen un alto contenido de azúcar y pueden atascarse entre los dientes. Como tales, pueden aumentar el riesgo de caries.
Más fuentes de fluoruro
Alimento | Servicio | Fluoruro |
---|---|---|
Avena cocida n.º 1 | por taza | IA al 4 % (167,5 μg) |
#2 Leche De Chocolate Con Almendras | por taza | IA al 4 % (166,1 μg) |
#3 Cerveza ligera | por lata de 12oz | IA al 4 % (160,4 μg) |
#4 Sopa De Frijoles Negros | por taza | IA al 2 % (87,9 μg) |
#5 zanahorias cocidas | por taza | IA al 2 % (74,1 μg) |
#6 Espinacas Cocidas | por taza | IA al 2 % (68 μg) |
#7 Patatas Hervidas | por patata | IA al 2 % (67,2 μg) |
#8 Arroz Blanco | por taza | IA al 2 % (64,9 μg) |
#9 Ostras | por 3oz | IA al 1 % (53,6 μg) |
#10 Espárragos | por taza | IA al 1 % (39,4 μg) |