El valor diario actual (DV) de proteína es de 50 gramos por día y es un objetivo para la mayoría de las personas. La mayoría de los frijoles proporcionan entre el 29 y el 36 % del DV de proteínas por taza cocida. Los frijoles de soya hervidos (o edamame) proporcionan la friolera de 63% DV.
Los frijoles y las legumbres con alto contenido de proteínas incluyen la soja, las lentejas, los frijoles blancos, los frijoles rojos, los guisantes, los frijoles pintos, los frijoles rojos, los frijoles negros, los frijoles blancos y las limas. La lista a continuación está clasificada por la mayor cantidad de proteínas por taza cocida. Para productos de frijoles como tofu y hummus vea la lista extendida de frijoles y productos de frijoles altos en proteína .
Lista de Frijoles Altos en Proteína
#1: Soja hervida (Edamame)
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
31,3 g (63 % VD) |
18,2 g (36 % VD) |
21,2 g (42 % VD) |
#2: Lentejas
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
17,9 g (36 % VD) |
9g (18% VD) |
15,6 g (31 % VD) |
#3: Frijoles Blancos Grandes
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
17,4 g (35 % VD) |
9,7 g (19 % VD) |
14 g (28 % VD) |
#4: Frijoles de arándano (Borlotti)
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
16,5 g (33 % VD) |
9,3 g (19 % VD) |
13,7 g (27 % VD) |
# 5: guisantes partidos
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
16,3 g (33 % VD) |
8,3 g (17 % VD) |
14,1 g (28 % VD) |
#6: Frijoles Pintos
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
15,4 g (31 % VD) |
9g (18% VD) |
12,6 g (25 % VD) |
#7: Frijoles
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
15,3 g (31 % VD) |
8,7 g (17 % VD) |
13,7 g (27 % VD) |
#8: Frijoles Negros (Frijoles Negros)
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
15,2 g (30 % VD) |
8,9 g (18 % VD) |
13,4 g (27 % VD) |
# 9: frijoles blancos (alubias)
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
15 g (30 % VD) |
8,2 g (16 % VD) |
11,8 g (24 % VD) |
# 10: frijoles Lima (mantequilla)
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
14,7 g (29 % VD) |
7,8 g (16 % VD) |
13,6 g (27 % VD) |
Más Frijoles y Productos de Frijoles Altos en Proteínas
Alimento | Servicio | Proteína |
---|---|---|
#1 tofu firme | por taza | 87 % valor diario (43,5 g) |
#2 tempeh | por taza | 67 % valor diario (33,7 g) |
#3 Frijoles lupinos | 1 taza | 52 % valor diario (25,8 g) |
#4 Frijoles Adzuki | por taza | 35 % valor diario (17,3 g) |
#5 Grandes Frijoles del Norte | por taza | 29 % valor diario (14,7 g) |
#6 Garbanzos (Garbanzos) | por taza | 29 % VD (14,5 g) |
#7 frijoles mungo | por taza | 28 % valor diario (14,2 g) |
#8 Leche de soya sin azúcar | por vaso de 16oz | 28 % valor diario (14 g) |
#9 Frijoles Mungo | 1 taza | 27 % VD (13,6 g) |
#10 Habas (Fava) | por taza | 26 % valor diario (12,9 g) |
#11 mantequilla de maní | por 2 cucharadas | 14 % valor diario (7,1 g) |
#12 Cacahuetes (tostados en seco) | por onza | 14 % valor diario (6,9 g) |
PIROPO #13 | 1 falafel | 5 % VD (2,3 g) |
#14 Pasta de miso | 1 cucharada | 4% VD (2,2 g) |
PIROPO #15 | 1 cucharada | 2% VD (1,2 g) |
Acerca de los objetivos de nutrientes
Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.
Algunos de los objetivos más populares incluyen:
-
- Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
- Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
- Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.
Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas
.