Los 10 Frijoles y Legumbres Más Altos en Proteínas

Los frijoles y las legumbres son un alimento económico y saludable para el corazón popular en todo el mundo. Además de ser ricos en proteínas, los frijoles y las legumbres también son una buena fuente de fibra , hierro y potasio .

El valor diario actual (DV) de proteína es de 50 gramos por día y es un objetivo para la mayoría de las personas. La mayoría de los frijoles proporcionan entre el 29 y el 36 % del DV de proteínas por taza cocida. Los frijoles de soya hervidos (o edamame) proporcionan la friolera de 63% DV.

Los frijoles y las legumbres con alto contenido de proteínas incluyen la soja, las lentejas, los frijoles blancos, los frijoles rojos, los guisantes, los frijoles pintos, los frijoles rojos, los frijoles negros, los frijoles blancos y las limas. La lista a continuación está clasificada por la mayor cantidad de proteínas por taza cocida. Para productos de frijoles como tofu y hummus vea la lista extendida de frijoles y productos de frijoles altos en proteína .

Lista de Frijoles Altos en Proteína

Frijoles De Soya

#1: Soja hervida (Edamame)

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
31,3 g
(63 % VD)
18,2 g
(36 % VD)
21,2 g
(42 % VD)

lentejas

#2: Lentejas

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
17,9 g
(36 % VD)
9g
(18% VD)
15,6 g
(31 % VD)

Judías blancas

#3: Frijoles Blancos Grandes

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
17,4 g
(35 % VD)
9,7 g
(19 % VD)
14 g
(28 % VD)

Frijoles Arándanos

#4: Frijoles de arándano (Borlotti)

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
16,5 g
(33 % VD)
9,3 g
(19 % VD)
13,7 g
(27 % VD)

Guisantes partidos

# 5: guisantes partidos

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
16,3 g
(33 % VD)
8,3 g
(17 % VD)
14,1 g
(28 % VD)

Frijoles pintos

#6: Frijoles Pintos

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
15,4 g
(31 % VD)
9g
(18% VD)
12,6 g
(25 % VD)

Frijoles

#7: Frijoles

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
15,3 g
(31 % VD)
8,7 g
(17 % VD)
13,7 g
(27 % VD)

Frijoles negros

#8: Frijoles Negros (Frijoles Negros)

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
15,2 g
(30 % VD)
8,9 g
(18 % VD)
13,4 g
(27 % VD)

Frijoles blancos

# 9: frijoles blancos (alubias)

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
15 g
(30 % VD)
8,2 g
(16 % VD)
11,8 g
(24 % VD)

Habas

# 10: frijoles Lima (mantequilla)

Proteína
por taza
Proteína
por 100g
Proteína
por 200 Calorías
14,7 g
(29 % VD)
7,8 g
(16 % VD)
13,6 g
(27 % VD)

 

Más Frijoles y Productos de Frijoles Altos en Proteínas

Alimento Servicio Proteína
#1 tofu firme por taza 87 % valor diario
(43,5 g)
#2 tempeh por taza 67 % valor diario
(33,7 g)
#3 Frijoles lupinos 1 taza 52 % valor diario
(25,8 g)
#4 Frijoles Adzuki por taza 35 % valor diario
(17,3 g)
#5 Grandes Frijoles del Norte por taza 29 % valor diario
(14,7 g)
#6 Garbanzos (Garbanzos) por taza 29 %
VD (14,5 g)
#7 frijoles mungo por taza 28 % valor diario
(14,2 g)
#8 Leche de soya sin azúcar por vaso de 16oz 28 % valor diario
(14 g)
#9 Frijoles Mungo 1 taza 27 %
VD (13,6 g)
#10 Habas (Fava) por taza 26 % valor diario
(12,9 g)
#11 mantequilla de maní por 2 cucharadas 14 % valor diario
(7,1 g)
#12 Cacahuetes (tostados en seco) por onza 14 % valor diario
(6,9 g)
PIROPO #13 1 falafel 5 %
VD (2,3 g)
#14 Pasta de miso 1 cucharada 4%
VD (2,2 g)
PIROPO #15 1 cucharada 2% VD
(1,2 g)

Acerca de los objetivos de nutrientes

Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.

Algunos de los objetivos más populares incluyen:

    • Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
    • Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
    • Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.

Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas

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