Para6personas
Descubre cómo hacer fácilmente una receta de lubina en papillote con limón siguiendo los sencillos pasos de nuestra preparación. ¡Pero recuerda comprar con responsabilidad! Para la lubina, la temporada de pesca solo se reanuda en abril, después del período de reproducción (entre enero y marzo). Para la lubina de piscifactoría, busca la Label rouge, criada en mar abierto, en las mejores condiciones.
Ingredientes
Realización
Comienza esta receta de papillote de lubina con limón, hinojo y patatas lavando y precociendo las patatas durante 10 minutos en una olla con agua hirviendo con sal (empezando por agua fría). Escurrir y cortar los más grandes por la mitad. Precalentar el horno a 210°C (th. 7).
Picar finamente el hinojo. Pelar y picar las cebollas y el ajo. Lava, seca uno de los limones y córtalo en rodajas finas. Picar el eneldo. Poner todo en un bol, rociar con aceite de oliva, sal, pimienta, mezclar.
Enjuague y seque la barra. Sazone el interior, luego rellénelo con la mezcla de verduras. Corta una hoja grande de papel pergamino. Pincelar con aceite de oliva y colocar las patatas en el centro, luego disponer el pescado. Esparcir el resto de la mezcla de verduras por encima. Aliñar con aceite, pastis y vino blanco. Sella bien el papel aluminio.
Colocar el papillote en una placa, meter al horno y cocinar de 20 a 25 minutos. Servir el papel de aluminio abierto con un poco de nata y el último limón cortado en cuartos.