Para4personas
«Es una receta muy sencilla, muy fácil de hacer y tiene un gran efecto. Obviamente, no debes tener miedo de comer nata y mantequilla… Puedes hacerlo más ligero, ¡pero perderás!» Pablo Bocus
Ingredientes
Realización
Precalentar el horno a 180°C (th. 6).
Cuece la pasta en una cacerola con agua hirviendo con sal durante 5 min. Escurrir y reservar.
En una cacerola, calentar la leche con 3 pizcas generosas de sal y un poco de nuez moscada rallada. Agregue pimienta generosamente. Lleve la leche a ebullición, luego agregue la pasta y cocine por 2 minutos. Escurrir la pasta, reservando la leche aromatizada para la bechamel.
En la olla enjuagada, derrita la mantequilla, luego agregue la harina en forma de lluvia, mezclando con un batidor. Luego agregue la leche aún caliente y bata hasta que hierva. Por último agregar la nata fresca, mezclar y rectificar la sazón si es necesario.
Sumerja los macarrones en la salsa. Vierta todo en una cacerola. Espolvorear la pasta con 50 g de Gruyère rallado y disponer el resto del queso a intervalos regulares, cortado en bastoncitos. ¡Tu plato quedará bien dorado!
Metemos al horno y cocinamos durante 30 minutos, tiempo que se dore todo. Disfruta caliente!