Mantequilla blanca para pescado

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
15 minutos

Para4personas
La mantequilla blanca es una emulsión reductora cremosa de chalota y mantequilla. Delicioso con pescados nobles como el lucio, el rodaballo, la lubina, el lenguado, el salmón…

Ingredientes

4

Chalota gris (o 2 tradicionales)

5cl

Vino blanco (Muscadet)

5cl

vinagre de vino blanco

125g

Mantequilla de Charentes

Sal

Pimienta blanca

Realización

1

Picar finamente las chalotas. Póngalos en una cacerola pequeña de acero inoxidable con el vino y el vinagre. Hervir y reducir a fuego lento hasta que quede el valor de 3 cucharadas. líquido. Filtrar o no esta reducción, que se puede realizar con antelación.

2

A fuego muy lento o al baño maría, añadir la mantequilla muy fría en trozos a la reducción de chalota muy caliente, batiendo con un batidor de mano. Sazona con sal y pimienta y sirva inmediatamente.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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