rape con chorizo

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
35 minutos

Para6personas
Un delicioso pescado, realzado por el picante del chorizo, ¡para deleitar a toda la mesa!

Ingredientes

1 rabo de 1,2 kg

rape

3

Tomate

1

chorizo

2

Cebolla morada

2

cebolleta

1 vaina

timón de filamento

1 hilo

Romero

1 hilo

Albahaca

3 cucharadas sopa

Aceite de oliva

15cl

Vino blanco seco

Sal y pimienta

Realización

1

Precalentar el horno a 180°C (th. 6). Lava y corta los tomates en trozos. Pelar y picar en trozos grandes las cebollas moradas. Pelar y cortar las cebolletas en rodajas. Lavar, secar y diluir la albahaca. Cortar el chorizo ​​en rodajas.

2

Calentar el aceite en una cacerola apta para horno. Rehogar rápidamente removiendo los tomates, las rodajas de chorizo, las cebollas, las cebolletas y la albahaca.

3

Añadir el azafrán, verter el vino blanco y colocar la cola de rape en el centro de la cazuela. Sal, agregar el romero y tapar.

4

Metemos en el horno y cocinamos durante 30 minutos, untando de vez en cuando el rape con su jugo de cocción.

5

Servir recién salido del horno, directamente en la cazuela y acompañado de patatas salteadas.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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