Melocotón de rama escalfado en almíbar de verbena

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
20 minutos

Tiempo de reposo 
1 hora 30 minutos

Para6personas
Descubre un postre gourmet y ligero de temporada: ¡nuestro melocotón de rama escalfado en almíbar de verbena! Fresca y fragante, esta receta complacerá a todos sus invitados.

Ingredientes

6

Duraznos regulares o 12 melocotones pequeños

1/2 manojo

Verbena fresca + unas hojas para decorar

100 gramos

Azúcar

50cl

Agua

Realización

1

Comience esta receta sumergiendo los duraznos enteros en una olla con agua hirviendo durante 2-3 min. Luego retírelos y sumérjalos en agua fría. Pelarlos y quitarles el corazón, cortarlos en trozos.

2

Preparar el almíbar: llevar a ebullición el agua y el azúcar. Ponga los melocotones en rama en el almíbar y cocine a fuego lento durante 10 a 15 minutos dependiendo del tamaño de los melocotones. Retirar del fuego la mitad del ramo de verbena y tapar. Dejar en infusión durante 30 minutos a temperatura ambiente. Luego refrigere por al menos 1 hora.

3

Cuando esté listo para servir, adorne con unas hojas de verbena fresca.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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