Para4personas
Rápido y fácil de hacer, los menemen vienen directamente de Turquía. Esta tortilla hecha de huevos, cebollas, tomates y pimientos es a menudo consumida por los turcos en el desayuno. ¡Una receta ideal para empezar el día con la barriga llena!
Ingredientes
Realización
Comienza a preparar tu menemen pelando y luego rebanando las cebollas. Rehogarlas durante 5 minutos a fuego medio con el aceite de oliva en una sartén que se pueda meter al horno. Mientras tanto, despepitar los pimientos rojos y cortarlos en tiras.
Añade las tiras de pimiento, los tomates, el ajo y la guindilla a la sartén y cocina durante unos 10 minutos. Agregue sal y pimienta.
Precalentar el horno a 200°C (th. 6/7). Haga 4 cavidades en las verduras con el dorso de un cucharón y coloque suavemente los huevos crudos en ellas. Hornear de 12 a 15 min.
Da una vuelta al molinillo de pimienta y, para terminar, espolvorea tu menemen con perejil de hoja plana.