merengue francés

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora 15 minutos

Tiempo de reposo 
6 horas

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Sabías ? La receta del merengue francés se prepara con dos tipos de azúcar: azúcar glass y azúcar glas.

Ingredientes

PARA 30 MERENGUES PEQUEÑOS:

2

Claras de huevo (60 g) a temperatura ambiente

60g

Azúcar granulada

60g

Azúcar en polvo

Realización

1

Comienza esta receta de merengue francés precalentando el horno a 90°C. Montar las claras a velocidad media. Cuando se vuelvan espumosos, agregue el azúcar en polvo en 3 veces mientras continúa batiendo. Continuar varios minutos hasta que el azúcar se disuelva bien.

2

Cuando el merengue tenga forma de pico de pájaro, añadimos el azúcar glas, tamizado con una espátula, en 3 veces.

3

Forma tus merengues con una manga pastelera o una cuchara sobre una placa de horno forrada con papel de horno.

4

Hornea los merengues durante 1 hora y 15 minutos (o hasta 2 horas para piezas grandes).

5

Déjalos secar durante varias horas en el horno apagado, con la puerta cerrada.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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