Mini croque-monsieur fourme d’Ambert, nueces y jamón crudo

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
20 minutos

Para4personas
¡Esta receta de mini croque-monsieur con fourme d’Ambert, nueces y jamón crudo es realmente perfecta para un aperitivo!

Ingredientes

8 rebanadas

pan blanco

4 rebanadas grandes

Jamón crudo

150g

Cuatro de Ambert

40g

queso rallado

30cl

Leche

20g

Manteca

20g

Harina

20g

nueces tostadas y picadas

Sal y pimienta

Realización

1

Comienza esta receta de mini croque-monsieur preparando la bechamel. Derretir la mantequilla en una cacerola. Una vez derretida, agregar la harina y mezclar. Poco a poco vierta la leche mientras bate. Cocine por 4 minutos hasta que la salsa espese mientras revuelve. Agregue sal y pimienta.

2

Precalentar el horno a 180°C.

3

Coloque 4 rebanadas de pan en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear. Untarlas con un poco de bechamel, luego cubrirlas con jamón crudo y queso Fourme d’Ambert. Añadir algunas nueces trituradas.

4

Cierra cada croque-monsieur con las otras 4 rebanadas de pan. Cubrir el croque-monsieur con el resto de bechamel y queso rallado.

5

Hornear durante 10-15 min, el tiempo para dorar todo.

6

Luego corte el croque-monsieur en cubos pequeños.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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