Para4personas
Descubre nuestra receta de mochis congelados caseros!! Preferiblemente usa helado casero, que será más compacto para hacer tu mochi, en lugar de helado comprado en la tienda.
Ingredientes
Realización
Comienza esta receta de mochis congelados caseros preparando de 10 a 12 bolas pequeñas de helado. Y déjalos reposar durante al menos 3 horas en el congelador.
Mezcle el azúcar glas y el agua en un recipiente resistente al calor y luego agregue la harina. Mezclar bien hasta que la textura sea lo más homogénea posible. Coloque el recipiente en una vaporera durante 15 minutos. Luego mezcle bien con una espátula de madera para enfriar la masa y hacerla suave, un poco pegajosa y suave.
Espolvorea la superficie de trabajo con 2 cucharadas. maicena. Divide la masa en 10 a 12 partes. Estirar cada bola de masa en un círculo de 10 cm y 2-3 mm de espesor. Moja el centro de cada círculo con agua con un cepillo para quitar el exceso de maicena. Coloque una bola de helado congelado. Cierra rápidamente la masa de mochi con fuerza sobre el helado. Coloque en el congelador inmediatamente. Dejar reposar al menos 3 horas antes de servir.