mousse de frutos rojos

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
25 minutos

Tiempo de cocción 
5 minutos

Tiempo de reposo 
12 horas

Para6personas
Para tener éxito en esta receta de mousse de frutos rojos, espera a que la mezcla de frutas y gelatina esté a temperatura ambiente antes de incorporar la nata montada.

Ingredientes

Para la espuma:

400g

Frutos rojos frescos o congelados

5cl

Sirope de horchata (o 100 g de azúcar)

4 hojas

Gelatina

40cl

Nata liquida entera

Para la lechada:

125g

fresas

10g

Azúcar

Para el Aliño:

15cl

Crema sola muy fría

1

Vaina de vainilla

150g

Frutas rojas frescas mezcladas

Galletas o barquillos…

Realización

1

El día anterior, comienza esta receta de mousse de frutos rojos remojando la gelatina durante 10 minutos en un bol con agua fría. Mezclar las frutas con el almíbar de horchata hasta obtener un puré. Viértalo en una cacerola, llévelo a fuego lento y apague el fuego. Añadir la gelatina exprimida y mezclar bien. Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.

2

Montar la nata muy fría hasta obtener una nata montada firme e incorporarla suavemente al puré frío. Vierta esta crema en 6 tazas individuales y refrigérelas durante la noche.

3

Para aliñar, el mismo día montar los 15 cl de nata montada fría. Parte la vaina de vainilla y recoge las semillas de vainilla para agregarlas a la crema batida.

4

Preparar el coulis mezclando las fresas con el azúcar.

5

Sacar las copas y colocar en cada una una cucharada de nata montada de vainilla y unos frutos rojos frescos.

6

Acompáñalos con un poco de coulis de fresa y galletas de mantequilla o mini gofres.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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