Mousse de mascarpone de fresa

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de reposo 
1 hora

Para6personas
¡Como un tiramisú afrutado!

Ingredientes

250g

Amaretti (pequeño macaron seco)

500g

Fresa

250g

mascarpone

25cl

Nata liquida entera

80g

Azúcar granulada

10cl

Moscatel

½

Limón

Realización

1

Machaca los macarrones para reducirlos a migas gruesas. Extenderlo en el fondo de un plato (o en vasitos). Espolvorear con moscatel.

2

Enjuague, seque y pele 250 g de fresas. Triturarlos con un tenedor con 40 g de azúcar. Cubrir las galletas con la mitad de este puré.

3

Batir el mascarpone con 40 g de azúcar y un chorrito de zumo de limón para ablandarlo. Montar la nata líquida muy fría en nata montada (sin azúcar). Dóblelo suavemente en el mascarpone. Extienda la mitad de esta mousse en el plato. Cubrir con el puré de fresas y luego con el resto de la mousse. Refrigerar 1 hora. Justo antes de servir, decore con las fresas restantes, en rodajas (en un plato) o enteras (en vasitos).

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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