Quiche tradicional Lorena

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
35 minutos

Tiempo de reposo 
40 minutos

Para6personas
La receta tradicional no lleva queso ni nuez moscada. Algunas recetas muy antiguas tampoco incluyen trocitos de tocino.

Ingredientes

250g

Harina

125g

Manteca

250g

Crema fresca espesa

3

Huevo entero

2

Yema

300g

panceta de cerdo ahumada

10cl

Leche

Sal y pimienta

Realización

1

Masa quebrada: En un bol, poner la harina, la mantequilla en trocitos pequeños y la sal. Mezclar con las yemas de los dedos. Vierta ½ vaso de agua tibia y mezcle rápidamente para unir la masa. Formar una bola, dejar reposar durante 30 minutos.

2

Preparar la mezcla: Verter en un bol la nata, la leche, los huevos enteros y las yemas, sal moderadamente y pimienta. Mezclar con un batidor.

3

Cortar la pechuga en rodajas finas para hacer pequeños trozos de tocino. Precalentar el horno a 200°C (th. 6/7).

4

Extienda la masa finamente con un rodillo y presiónela en un molde para pastel con mantequilla. Pinchar el fondo en toda su superficie con un tenedor.

5

Distribuya el tocino y luego vierta la mezcla. Metemos en el horno y cocinamos de 30 a 35 minutos.

6

Retire el quiche del horno, sirva caliente o tibio.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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