Para6personas
La receta tradicional no lleva queso ni nuez moscada. Algunas recetas muy antiguas tampoco incluyen trocitos de tocino.
Ingredientes
Realización
Masa quebrada: En un bol, poner la harina, la mantequilla en trocitos pequeños y la sal. Mezclar con las yemas de los dedos. Vierta ½ vaso de agua tibia y mezcle rápidamente para unir la masa. Formar una bola, dejar reposar durante 30 minutos.
Preparar la mezcla: Verter en un bol la nata, la leche, los huevos enteros y las yemas, sal moderadamente y pimienta. Mezclar con un batidor.
Cortar la pechuga en rodajas finas para hacer pequeños trozos de tocino. Precalentar el horno a 200°C (th. 6/7).
Extienda la masa finamente con un rodillo y presiónela en un molde para pastel con mantequilla. Pinchar el fondo en toda su superficie con un tenedor.
Distribuya el tocino y luego vierta la mezcla. Metemos en el horno y cocinamos de 30 a 35 minutos.
Retire el quiche del horno, sirva caliente o tibio.