Muffins de chocolate fáciles

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
20 minutos

Para6personas
Nadie podrá resistirse a estas suaves tartas de chocolate para merendar…

Ingredientes

125g

Harina

90g

Azúcar

120g

Mantequilla suave

2

Huevo

50 gramos

cacao sin azúcar

100 gramos

Chocolate negro

1/2 sobre

Levadura química

30g

Viruta de chocolate

Realización

1

Precalentar el horno a 200°C (termostato 6-7). Coloque cajas de papel o cuadrados de papel pergamino en 6 moldes para muffins.

2

En un tazón grande, mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que quede suave. Agregue los huevos uno a la vez, continúe batiendo durante 5 minutos.

3

Derrite el chocolate, agrégalo a la preparación. Por último añadir el cacao, la levadura química y la harina tamizada, luego las pepitas de chocolate. Mezclar hasta incorporar todos los elementos. Reservar 2 horas en la nevera.

4

Luego llena las cajas con la preparación hasta las tres cuartas partes. Hornee de 15 a 20 minutos. Retire del horno y deje enfriar.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario