verduras asadas a la italiana

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
1 hora 30 minutos

Tiempo de cocción 
15 minutos

Tiempo de reposo 
1 hora 30 minutos

Para4personas
Para poner a la parrilla al mismo tiempo que la carne: verduras en rodajas finas.

Ingredientes

2

Berenjena

2

Calabacín

2

Pimiento (rojo y amarillo)

1

cebolla roja

½

Limón

2 hilos

Orégano fresco (o 1 cucharadita de orégano seco)

6 cucharadas sopa

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Realización

1

Corta las berenjenas en rodajas y déjalas escurrir en sal durante 1 hora, límpialas. Cortar el calabacín en rodajas finas y los pimientos sin semillas en tiras. Pelar y picar la cebolla. Ponga todas las verduras en un plato con 4 cucharadas. cucharada de aceite de oliva y orégano picado. Mezcla. Dejar marinar durante 30 minutos.

2

Escurra las verduras antes de asarlas a la parrilla durante 10 a 12 minutos en la barbacoa o en una parrilla caliente, volteándolas regularmente.

3

Dejar enfriar y luego quitar la piel de los pimientos. Reúne todas las verduras. Sal pimienta. Rociarlas con un chorrito de limón y el resto del aceite. Servir a temperatura ambiente.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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