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Moussaka se prepara en los Balcanes y en todo el Medio Oriente. Grecia y Turquía defienden cada uno su receta. Ambos combinan carne de cordero, berenjenas y tomates. Los griegos tienen la particularidad de montarlo en milhojas y añadirle una salsa blanca. ¡Descubre nuestra versión de la receta de la moussaka, aligerada!
Ingredientes
Realización
Comience esta receta ligera de moussaka cortando la berenjena en rodajas. Escúrralos en sal durante 1 hora en un colador.
Picar la cebolla y el ajo. Dorarlas en una sartén con aceite. Añadir la carne, la pulpa de tomate, el tomillo y el laurel, sazonar. Dejar cocer durante 20 min. Luego agrega el perejil picado fuera del fuego.
Precalentar el horno a 180°C. Enjuague las rodajas de berenjena y séquelas.
Vierta 1 cucharada. cucharadas de aceite de oliva en una fuente para gratinar y alternar la salsa de carne, rodajas de berenjena y queso feta desmenuzado. Terminar con una capa de berenjena.
Espolvorear con queso rallado y asar en el horno durante 20 minutos.